Ingrédients
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Pour les travers de porc à faire mariner
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1.2 kg travers de porc
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1 cc purée de piment
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1 cs sauce nuoc mam
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2 cs sauce soja salée
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1 cs miel liquide
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1 cs jus de citron vert
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1 cs huile d'arachide
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2 gousse d'ail
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4 tiges citronnelle
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1 échalote
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2 cl gingembre
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Huile parfumée
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5 cl huile d'arachide
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1 poignée coriandrefraîche
Introduction
Les travers de porc à la citronnelle est une recette de travers de porc caramélisés et super parfumés. Cette recette est d’inspiration asiatique. La viande est croustillante et caramélisée à l’extérieure et bien moelleuse. Le tout est parfumé grâce à une marinade d’enfer, vraiment. Et la touche en + c’est la petite huile parfumée à la coriandre. Bon voyage !
1 portion correspond à la préparation d’1,2 kg de travers de porc.
Le truc en + :
- J’ai souvent un mélange d’ail et de gingembre haché au réfrigérateur ou au congélateur pour mes plats exotiques.
- Pour ne pas avoir la texture un peu dure de la citronnelle, je la râpe sur une microplâne, ainsi je ne garde que l’essentiel.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les travers de porc marinésCouper les travers de porc en morceaux et entailler la surface en faisant un quadrillage. |
2
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail, l'échalote, la citronnelle et le gingembre ensemble. |
3
Terminé
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Préparer l'huile parfuméeHacher la coriandre et la disposer dans un bol. |
4
Terminé
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Cuire les traversPréchauffer le four à 210°C. |
5
Terminé
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Servir avec l'huile parfumée à verser dessus selon le goût. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Miiaaammmm, ici on adore griller des travers au barbecue, vu la météo ta recette tombe à pic, le four nous réchauffera 😉
On croise quand même les doigts pour qu’il revienne le soleil et dégainer les bbq hein? n’hésite pas à me faire un retour si tu testes la recette Isabelle 🙂