Ingrédients
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2 tranches bloc de foie gras
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2 tournedosde 3-4 cm d'épaisseur
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2 tranches pain de mie
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3 champignons de paris
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3 cs huile de pépins de raisin
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10 g beurre salé
Introduction
Le tournedos Rossini est un plat traditionnel de la cuisine française, imaginé par le célèbre compositeur éponyme. Il est traditionnellement servi avec une tranche de foie gras frais. Je vous propose ma version avec des champignons, parce que j’adore les champignons…
Le truc en + :
- La qualité du tournedos est indispensable pour apprécier pleinement ce plat.
- Servir avec des haricots verts à l’ail ou des pommes de terre rôties.
- Couper le pain à l’emporte pièce du même diamètre que le tournedos.
Étapes
1
Terminé
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Faire griller les tranches de pain pour qu'elles soient dorées. Réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile et cuire la duxelle de champignons pendant 2 minutes environ. Réserver. |
3
Terminé
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Commencer à dresser les assiettes, dans chaque assiette déposer une tranche de pain grillé et parsemer de champignons. |
4
Terminé
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Faire fondre le beurre et les 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle à feu vif. |
5
Terminé
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Assaisonner. |