Ingrédients
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200 g de farinej'utilise de la t45 ou t55
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100 ml d' eau
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1 cs d' huile d'olive
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1 cc de sel
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0.5 cc de levure chimique
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pour la cuisson huile de tournesol
Introduction
Les tortillas mexicaines sont des pains plats que l’on peut garnir et rouler pour en faire de délicieux sandwichs. J’en fais régulièrement car ils sont rapides à faire et nettement meilleurs que ceux du commerce. Selon mon humeur j’en fais différentes variétés, au maïs, à la farine blanche ou semi complète, avec des herbes etc.
1 portion correspond à 4 tortillas.
Le truc en + :
- Retrouver mes recettes mexicaines
- Retrouver mes recettes de pains
- Je remplace la moitié de la quantité de farine par une autre selon ce que je veux faire (farine de maïs, farine de blé semi complète), la quantité d’eau peut varier un peu selon la qualité de la farine
- Je les conserve sur une assiette recouverte de papier film. Pour que les tortillas soient souples si on ne les consomme pas de suite, je les réchauffe quelques secondes au micro-ondes
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer l'huile et l'eau ensemble au micro-ondes pour que l'eau soit tiède. |
2
Terminé
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Diviser la pâte selon la quantité souhaitée et mettre une crêpière à préchauffer. |
3
Terminé
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Etaler chaque pâtons à l'aide d'un rouleau à pâtisserie le plus finement possible (la tortillas doit pouvoir faire environ 23cm de diamètre). |