Ingrédients
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4 tomates à farcir
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500 g pouletou autres restes de volaille déjà cuits
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1 oeuf
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1 cs persil
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2 gousses ail
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2 cs huile d'olive
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2 échalote
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2 cs chapelure
Introduction
Les tomates farcies à la volaille en persillade est une super recette anti-gaspi. Il restait du poulet rôti et une escalope de dinde dans mon frigo, des tomates à farcir et la recette était toute trouvée ! Super rapide à faire, sans trop d’effort et un plat bien gourmand fait avec des restes. Les tomates étaient fondantes, la farce moelleuse et en plus ce n’est pas gras.
Le truc en + :
- Utiliser des blancs de poulet pour un plat encore plus léger
- Servir avec une salade verte pour un dîner
Étapes
1
Terminé
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Préparer les tomatesLave les tomates et couper les chapeaux. Retirer les pépins, et videz la chair à la cuillère. Réserver. |
2
Terminé
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Peler et hacher l’échalote avec l'ail et le persil. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
4
Terminé
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Ajouter la viande grossièrement hachée et mélanger pour qu'elle en soit bien imprégnée en continuant la cuisson 2mn maximum. |
5
Terminé
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Remplir les tomates avec ce mélange. Disposer une feuille de papier sulfurisée dans un moule type moule à gratin et y déposer les tomates. Replacer les chapeaux sur les tomates. |
6
Terminé
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Saler et poivrer légèrement le dessus des tomates et enfourner pendant 25mn. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
J'aime beaucoup
Tomates farçies. Toute mon enfance ?
(Y)
Miam bon appétit
Hummm
J'ADORE avec de la semoule de coucous ce que je fais de temps en temps ?
bonsoir, hmmm merci