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Tomates farcies aux tendrons de veau

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg tendrons de veau
210 g purée de tomates
6-7 tomates à farcir cela dépend de la taille des tomates
1 échalote
1 carotte
2 gousse d'ail
2 cs chapelure
3 cs huile d'olive
1 bouillon de volaille
1 bouquet garni
5 cl vin blanc sec

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Tomates farcies aux tendrons de veau

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 02:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de tomates farcies aux tendrons de veau est une recette peu chère. Les tomates sont farcies de tendrons fondants très parfumés et savoureux. C’est un plat dont on profite vraiment en pleine saison des tomates. Je l’ai préparer avec du boulghour de sarrasin que j’avais trouvé en magasin bio et des artichauts grillés.

Le truc en + :

  • Pour d’autres recettes de tomates farcies c’est ici
  • Mes autres recettes avec des tendrons de veau sont ici

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail, l'échalote et la carotte ensemble.
Verser l'huile d'olive dans une cocotte à fond épais et porter à feu moyen/doux.
Incorporer les tendrons de veau et faire dorer 2-3mn à feu fort.

2
Terminé

Mélanger et ajouter le vin blanc. Faire réduire le temps que le vin blanc s'évapore à moitié.
Ajouter la purée de tomates et le bouquet garni.
Baisser à feu doux, couvrir et cuire à feu doux pendant 1h30.

3
Terminé

Laver les tomates et couper les chapeaux. Retirer les pépins, et videz le cœur de la tomate avec les pépins à la cuillère (avec une cuillère parisienne c'est pratique également). Réserver, on peut utiliser le cœur des tomates pour une autre recette (pour un gaspacho ou pour une sauce par exemple).
Saler l’intérieur des tomates et les retourner sur un torchon pour les laisser s’égoutter.

4
Terminé

Quand les tendrons sont cuits, retirer le couvercle. Effilocher la viande avec 2 fourchettes.
Si la sauce est liquide, porter à feu fort quelques minutes pour qu'elle épaississe.
Rectifier l'assaisonnement.

5
Terminé

Mélanger la sauce à base de viande avec la chapelure et en farcir les tomates.
Remplir les tomates avec ce mélange. Disposer une feuille de papier sulfurisé dans un moule type moule à gratin ou dans un moule tapissé de céréales (riz etc.) et y déposer les tomates. Replacer les chapeaux sur les tomates

6
Terminé

Saler et poivrer légèrement le dessus des tomates et enfourner pendant 30mn.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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7 Commentaires Masquer les commentaires

Miam Miam ? très belles tes tomates farcies, elles doivent être très savoureuses car le tendron de veau , qui porte bien son nom , doit faire une farce bien moelleuse.
Je viens d’en faire avec un reste d’épaule d’agneau et pour le contraste , j’ai utilisé du riz venere. Tout le monde a aimé ? Gros bisous ma chérie ??

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