Ingrédients
-
1 kg tendrons de veau
-
210 g purée de tomates
-
6-7 tomates à farcircela dépend de la taille des tomates
-
1 échalote
-
1 carotte
-
2 gousse d'ail
-
2 cs chapelure
-
3 cs huile d'olive
-
1 bouillon de volaille
-
1 bouquet garni
-
5 cl vin blanc sec
Introduction
Cette recette de tomates farcies aux tendrons de veau est une recette peu chère. Les tomates sont farcies de tendrons fondants très parfumés et savoureux. C’est un plat dont on profite vraiment en pleine saison des tomates. Je l’ai préparer avec du boulghour de sarrasin que j’avais trouvé en magasin bio et des artichauts grillés.
Le truc en + :
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et hacher l'ail, l'échalote et la carotte ensemble. |
2
Terminé
|
Mélanger et ajouter le vin blanc. Faire réduire le temps que le vin blanc s'évapore à moitié. |
3
Terminé
|
Laver les tomates et couper les chapeaux. Retirer les pépins, et videz le cœur de la tomate avec les pépins à la cuillère (avec une cuillère parisienne c'est pratique également). Réserver, on peut utiliser le cœur des tomates pour une autre recette (pour un gaspacho ou pour une sauce par exemple). |
4
Terminé
|
Quand les tendrons sont cuits, retirer le couvercle. Effilocher la viande avec 2 fourchettes. |
5
Terminé
|
Mélanger la sauce à base de viande avec la chapelure et en farcir les tomates. |
6
Terminé
|
Saler et poivrer légèrement le dessus des tomates et enfourner pendant 30mn. |
7 Commentaires Masquer les commentaires
Merci Nabila
Bonjour ma belle, merciiiiiiiii, ????♂️
c'est super bon avec de bonnes tomates !
Miam bon appétit
Hummmm simplissime et delicieux ❤❤❤❤❤
Merci Nathalie Gentit 🙂
Miam Miam ? très belles tes tomates farcies, elles doivent être très savoureuses car le tendron de veau , qui porte bien son nom , doit faire une farce bien moelleuse.
Je viens d’en faire avec un reste d’épaule d’agneau et pour le contraste , j’ai utilisé du riz venere. Tout le monde a aimé ? Gros bisous ma chérie ??