Ingrédients
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glaçons
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eautrès froide
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400 g rumsteack
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2 cm gingembre
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5 cl huile d'arachide
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1 cs huile d'arachide
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5 cl huile de sésame
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12 cl sauce soja salée
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5 cl mirin
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1 gousse d'ail
Introduction
Le tataki de boeuf est un plat typiquement japonais. La technique du tataki consiste à la saisir brièvement, à arrêter la cuisson en la plongeant dans un bain d’eau glacée puis à la faire mariner plusieurs heures au frais. C’est une technique qui prend du temps à cause de la durée de marinade mais qui confère une saveur unique. Servie en tranches fines, la viande est entre le mi-cuit et le carpaccio, elle est délicatement parfumée et surprendra les palais les plus exigeants. Les glaçons sont indispensables à la bonne réalisation de cette recette. De même, une viande de qualité est indispensable à la bonne dégustation de cette spécialité.
Le truc en + :
- Servir avec des carottes et des concombres taillés en julienne arrosés de marinade, ils peuvent également être ajoutés à la marinade pour apporter plus de parfum.
- Remplacer le boeuf par du thon, de la daurade ou du saumon frais.
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
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Préparer la marinade dans un bol : mélanger l'huile neutre, l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce mirin. |
2
Terminé
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Préparer un saladier d'eau froide et ajouter des glaçons. |
3
Terminé
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Porter la poêle à feu vif et ajouter la cuillère à soupe d'huile. |
4
Terminé
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Ôter la viande de l'eau et la déposer dans le sac congélation. Verser la marinade, sceller le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12h. |
5
Terminé
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Découper le viande en tranches fines arrosées d'une cuillère à soupe de marinade. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Un délice ❤️????