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Tartine saumon avocat

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 tranches saumon fumé
2 avocat
0.25 concombre
vinaigrette
0.5 citron vert zeste et jus
4 tranches pain de campagne
1 poignée mesclun

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Tartine saumon avocat

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tartine saumon avocat est une tartine fraîche, fondante et croquante. L’association saumon et avocat fonctionne à merveille, légèrement relevée au citron cette tartine est une pure gourmandise sans trop de matières grasses.

Le truc en + :

  • Parsemer les tartines de baies roses concassées.
  • Remplacer le saumon par des crevettes.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four sur la fonction grill et faire dorer les tranches de pains pendant 5 minutes. Réserver.
Couper les avocats en 2, ôter le noyau et prélever la chaire dans une assiette creuse.

2
Terminé

Prélever le zeste du citron au dessus de l'avocat et presser le jus. Verser le jus de citron dans les morceaux d'avocat.
Écraser grossièrement les morceaux d'avocat au citron à l'aide d'une fourchette. Assaisonner. Réserver.

3
Terminé

Éplucher le concombre et trancher finement.
Verser la moitié de la vinaigrette dans les concombres. Assaisonner et réserver.

4
Terminé

Assaisonner le mesclun avec le reste de vinaigrette. Réserver.
Dresser les tartines : tartiner les tranches de pain grillées de purée d'avocat, déposer le mesclun et les tranches de concombres.

5
Terminé

Trancher le saumon fumé en bandes de 2-3cm de large, les enrouler individuellement et les disposer sur les tartines.
Saupoudrer d'aneth. Assaisonner.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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