

Tartine chorizo fèves
Par Simple & Gourmand Entrées, Plats Méditeranéenne Automne, Eté, Printemps
juin 24, 2015
La tartine chorizo fèves nous excite les papilles avec ses accents ibériques. Elle a du caractère grâce au chorizo et qui révèle de la douceur avec la purée de fèves. C’est une tartine qui peut être découpées en portions pour la décliner en tapas, Olé!
- Préparation: 15 mins
- Cuisson: 10 mins
- Pour: 4 pièces
Etapes
1Préchauffer le four sur la fonction grill.
2Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition. Plonger les fèves et cuire pendant 7 à 8mn.
3Égoutter, verser les fèves dans un bol et réduire en purée grossièrement à l'aide d'une fourchette.
4Ajouter l'huile d'olive et assaisonner. Réserver.
5Faire griller les tranches de pain au four pendant 3 à 5mn.
6Éplucher l'ail et le frotter sur les tranches de pain sur la face grillée.
7Découper la tomate et les piquillos en tranches fines. Réserver.
8Mettre les tomates, les piquillos et les feuilles de salade dans une assiette.
9Verser la vinaigrette dans l'assiette, assaisonner et mélanger.
10Découper le chorizo en tranches fines. Réserver.
11Dresser les tartines en tartinant de purée de fèves, puis ajouter les tranches de tomates, la salade, les piquillos, les tranches de chorizo. Effeuiller la coriandre et la parsemer sur les tartines.
12Assaisonner et saupoudrer de piment d’Espelette.
13Servir.
Ajouter des rondelles d’oignons rouges confits.
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