Ingrédients
-
500 g cabri ariégeois
-
500 g pommes de terre
-
2 échalote
-
1 cs persilhaché
-
1 cc huile de tournesol
-
100 g de tranches fines lard
-
5 cl vin blanc sec
Introduction
Cette recette de tartiflette au chèvre m’est venue suite à une discussion avec mon fromager. A la maison nous apprécions vraiment beaucoup le fromage de chèvre, et à part la tomme de chèvre je dois admettre que nous ne le consommons plus souvent cru que cuit. Le cabri ariégeois a une texture proche de celle du Mont d’Or ce qui en fait un fromage parfait à faire fondre. On ajoute un peu de lard, des patates et hop on a une tartiflette vraiment originale. Servie avec une salade verte c’est vraiment pas mal.
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et trancher les pommes de terre en tranches épaisses (environ 2 cm). |
2
Terminé
|
Faire chauffer une cocotte à feu moyen avec l'huile, ajouter les échalotes hachées et bien mélanger. |
3
Terminé
|
Incorporer les pommes de terre délicatement pour ne pas trop les réduire en morceaux et arrêter la cuisson. |
4
Terminé
|
Verser l'ensemble dans un plat à gratin. Ajouter le fromage de chèvre en morceaux (ou à l'aide d'une cuillère) dessus. |