0 0
Tarte tomates poivrons grillés

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte brisée
125 g farine
1 cc levure chimique
1 pincée sel
50 g beurre doux
50 ml eau
1 cs persil
Sauce tomate
15 cl coulis de tomates
0.5 cube de bouillon de légumes
1 échalote
1 cc concentré de tomates
Garniture
2 poivron jaune
2 poivron rouge
2 poivron vert

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte tomates poivrons grillés

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte brisée

  • Sauce tomate

  • Garniture

Introduction

Partager

Cette tarte tomates poivrons grillés est une recette végétarienne des plus gourmande. Elle met de la couleur sur la table ou dans le pic-nic. La pâte brisée maison est parfumée avec un peu de persil, la sauce tomate est un peu épaisse et les poivrons grillés super fondants.

Pour réaliser cette recette j’ai utilisé :

Le truc en + :

  • Servir avec de la salade verte
  • Ajouter un peu d’ail dans la sauce tomate

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte brisée

Faire fondre le beurre et réchauffer l'eau.
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier pour former un mélange homogène.
Faire une boule, filmer et réserver au réfrigérateur pendant 1h.

2
Terminé

Faire griller les poivrons

Préchauffer le four à 200°C.
Disposer les poivrons sur une plaque allant au four.
Enfourner et laisser cuire pendant 25mn pour que les poivrons soient bien grillés.
Retirer la peau des poivrons et les graines.
Laisser refroidir et tailler en lanière.
Réserver.

3
Terminé

Préparer la sauce tomate

Éplucher et hacher l'échalote. Réserver.
Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
Porter à feu doux/moyen, couvrir et cuire 10mn. Rectifier l'assaisonnement.

4
Terminé

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 190°C.
Abaisser la pâte brisée sur un plan de travail fariné.
Graisser un moule à tarte et y foncer la pâte.
Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette ou d'un pique-vite.
Garnir de sauce tomates et disposer les poivrons grillés sur la sauce tomates.
Saler et enfourner pendant 25mn à 190°C.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Bavarois aux fraises
précédent
Bavarois aux fraises
Vermicelles espagnol
suivant
Vermicelles à l’espagnol
Bavarois aux fraises
précédent
Bavarois aux fraises
Vermicelles espagnol
suivant
Vermicelles à l’espagnol

3 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here