Ingrédients
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Pâte sucrée
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1 oeuf
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2 cs de poudre d'amandes
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250 g de farine
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140 g de beurre salé
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75 g de sucre glace
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Pommes caramélisées
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13 pomme
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250 g de sucre
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2 cs d' eau
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3 cs de crème liquide
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2 cs d' amandes hachées
Introduction
Cette tarte tatin aux pommes est une variante d’une tatin classique sauf qu’elle est composée d’une pâte sucrée aux amandes, ce qui la rend très gourmande. Ce n’est pas un dessert léger mais à petite dose on culpabilise moins tout en se faisant plaisir non ? J’adore les desserts aux pommes, c’est si régressif.
Le truc en + :
- Retrouvez toutes mes recettes de tarte ici et mes desserts à la pomme ici
- Je l’ai servi avec une crème fouettée vanillée moitié crème liquide, moitié mascarpone et un peu de sucre vanillé
- J’ai utilisé des Pink Lady pour leur saveur un peu acidulée et parce qu’elles se tiennent bien en cuisson
Étapes
1
Terminé
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Préparer la pâte sucréeMélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h. |
2
Terminé
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Cuire les pommesPeler les pommes, ôter le trognons et couper en 2. Réserver. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
4
Terminé
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Laisser refroidir sur une grille. |