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Tarte rustique pêches prunes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
5 pêches coupées en 2
8 prune coupées en 2
1 jaune d'oeuf
1 cs amandes effilées
100 g poudre d'amandes
2 oeuf
100 g sucre
200 g pâte brisée

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Tarte rustique pêches prunes

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 5
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La tarte rustique pêches prunes est une tarte qui ne nécessite pas de moule car la tarte cuit à même la plaque à pâtisserie.

Ces fruits à noyau vont très bien ensemble et la présence des amandes apportent encore plus de gourmandise. C’est une tarte qui sent bon le soleil, miam!

Le truc en + :

  • On peut la servir juste tiède avec une boule de glace vanille.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Abaisser la pâte sur la feuille de papier sulfurisé.

2
Terminé

Préparer la crème amandine : dans un saladier, casser les oeufs entiers et verser le sucre en poudre puis la poudre d'amandes. Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un appareil homogène.

3
Terminé

Verser la crème amandine sur la pâte brisée en laissant environ 5-6 cm de bords de pâte sans crème.
Disposer les oreillons de pêche en cercle, puis ceux de prunes et terminer par un oreillon de pêche au centre.

4
Terminé

Rabattre les bords sur les oreillons de pêche et à l'aide d'un pinceau, dorer les bords au jaune d’œuf.
Saupoudrer d'amandes effilées et enfourner pendant environ 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir sur une grille et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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