Ingrédients
-
5 pêchescoupées en 2
-
8 prunecoupées en 2
-
1 jaune d'oeuf
-
1 cs amandes effilées
-
100 g poudre d'amandes
-
2 oeuf
-
100 g sucre
-
200 g pâte brisée
Introduction
La tarte rustique pêches prunes est une tarte qui ne nécessite pas de moule car la tarte cuit à même la plaque à pâtisserie.
Ces fruits à noyau vont très bien ensemble et la présence des amandes apportent encore plus de gourmandise. C’est une tarte qui sent bon le soleil, miam!
Le truc en + :
- On peut la servir juste tiède avec une boule de glace vanille.
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
|
Préparer la crème amandine : dans un saladier, casser les oeufs entiers et verser le sucre en poudre puis la poudre d'amandes. Mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir un appareil homogène. |
3
Terminé
|
Verser la crème amandine sur la pâte brisée en laissant environ 5-6 cm de bords de pâte sans crème. |
4
Terminé
|
Rabattre les bords sur les oreillons de pêche et à l'aide d'un pinceau, dorer les bords au jaune d’œuf. |