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Tarte poulet poivrons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte brisée
250 g de farine
8cl eau
7 cl huile d'olive
1 pincée sel
0.5 cc de thym
0.5 cc de ail en poudre
Garnitures
1 cuisses de poulet cuite
1 filet de poulet cuit
2 poivron avec ou sans peau selon le goût
Appareil
20 g de margarine
20 g de maïzena
40cl de bouillon de volaille
2 cs de chapelure

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Tarte poulet poivrons

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte brisée

  • Garnitures

  • Appareil

Introduction

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Cette tarte poulet poivrons est une recette anti gaspi quand on a des restes de poulet rôti. Elle est composée d’une pâte brisée sans beurre ni œufs, de reste de poulet rôti, de poivrons et d’un appareil type béchamel mais sans lait. Le tout gratiné au four avec de la chapelure pour plus de gourmandise. Elle peut se manger chaude, tiède ou froide pour un pic-nic par exemple.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte brisée

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'ail en poudre et le thym.
Dans un petit saladier, mélanger l'eau et l'huile. Réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes à pleine puissance.
Verser le mélange huile/eau à la farine et amalgamer à la main pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Graisser et fariner un moule à tarte.
Abaisser la pâte sur un plan de travail, piquer à l'aide d'une fourchette et disposer la pâte dans le moule en coupant les bords qui dépassent.
Réserver au réfrigérateur.

3
Terminé

Préparer la garniture

Couper grossièrement le poulet cuit refroidi et couper également les poivrons.
Réserver.

4
Terminé

Préparer l'appareil à tarte

Mettre la margarine dans une casserole et faire fondre. Quand elle est fondue verser la maïzena et fouetter pour obtenir une texture crémeuse, assaisonner selon le goût.
Verser le bouillon de volaille et laisser épaissir en remuant à l'aide d'un fouet à feu moyen/doux.
Arrêter la cuisson lorsque l'appareil est épais.

5
Terminé

Terminer la tarte

Préchauffer le four à 180°C.
Sortir la tarte du réfrigérateur.
Disposer les morceaux de poulet et de poivrons dessus. Verser l'appareil à tarte et saupoudrer de chapelure.
Enfourner pendant 45 min.
Laisser un peu refroidir avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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