Ingrédients
-
Pâte sucrée
-
90 g beurrepommade
-
60 g sucre
-
1 oeuf
-
165 g farine
-
1 pincée sel
-
45 g poudre d'amandes
-
Appareil pommes-praliné
-
2 cs pâte de praliné
-
3 pommegolden
-
25 g noisettestorréfiées
-
25 g noix de pécantorréfiées
-
1 sachet sucre vanillé
-
1 cs jus de citron vert
Introduction
Pendant un moment, je ne faisais mes tartes aux pommes qu’avec des pommes râpées. J’aime beaucoup cette texture et ce fondant des pommes lorsqu’elles sont râpées, en plus on n’a pas besoin de se soucier de la présentation quand c’est râpé. Cette recette de tarte pommes praliné est composée d’une pâte sucrée, de pommes au praliné, de noisettes et de noix de pécan croquantes. C’est une petite tarte sans prétention mais avec beaucoup de goût.
Étapes
1
Terminé
|
La pâte sucréeVerser dans le bol d'un robot : le sucre, la poudre d'amandes et le beurre. |
2
Terminé
|
Dans un bol, casser l’œuf et le battre légèrement en omelette avec une fourchette. |
3
Terminé
|
Ajouter ensuite la farine et le sel et mélanger pour obtenir un appareil homogène qui peut être encore un peu crémeux. |
4
Terminé
|
Terminer la tarteÉplucher et râper (à l'aide d'une grosse râpe) les pommes. |
5
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
6
Terminé
|
Tartiner le fond de pâte de praliné puis déposer les pommes râpées aux noix dessus. |
7
Terminé
|
Déposer sur une grille pour refroidir. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
À l'avenir inchallah je la ferai tjrs pour mon ……..
Sympathique cette tarte mais la pâte praliné c'est du Nutella.
Bonjour, il s'agit bien de pâte de praliné et non pas de Nutella (qui est une pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes).