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Tarte myrtilles kiwi

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sucrée
1 oeuf
2 cs poudre d'amandes
250 g farine
75 g sucre glace
140 g beurre salé à température ambiante
Crème pâtissière
5 jaune d'oeuf
50 g maïzena
100 g sucre
50 cl lait
Garniture
130 g myrtilles
3 kiwi

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Tarte myrtilles kiwi

Saisons :
  • automne
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte sucrée

  • Crème pâtissière

  • Garniture

Introduction

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Cette tarte myrtilles kiwi est assez simple à réaliser. Elle est composée d’une pâte sucrée aux amandes, d’une crème pâtissière, de myrtilles fraîches et de kiwis frais. C’est vraiment un dessert simple et gourmand.

Le truc en + :

  • Ajouter une compotée de myrtilles sur le fond de tarte avant de mettre la crème pâtissière pour un goût plus fruité.

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sucrée

Mélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h.

2
Terminé

Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte (ici 20cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer le cercle à tarte.

3
Terminé

Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Préparer la crème pâtissière

Mettre les jaunes d’œufs dans un saladier et verser le sucre en poudre.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la maïzena doucement.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

5
Terminé

Faire chauffer le lait dans une casserole et couper le feu lorsqu'il frémit.
Le verser ensuite dans le saladier et fouetter doucement.

6
Terminé

La crème va commencer à s'épaissir.
Si elle est trop liquide, la transvaser dans la casserole et mettre à feu doux tout en formant des "8" avec le fouet.
La crème est terminée lorsqu'elle est épaisse.
Filmer au contact et laisser refroidir.

7
Terminé

Dressage

Eplucher les kiwis et les couper à la mandoline.
Disposer les myrtilles tout autour de la tarte pour faire un 1er cercle. Faire ensuite un cercle avec les tranches de kiwis. Former un autre cercle de myrtilles puis un de kiwis. Terminer par quelques myrtilles au centre.

8
Terminé

Réserver au réfrigérateur 2h avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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