Ingrédients
-
Pâte sucrée
-
1 oeuf
-
2 cs poudre d'amandes
-
250 g farine
-
75 g sucre glace
-
140 g beurre saléà température ambiante
-
Crème pâtissière
-
5 jaune d'oeuf
-
50 g maïzena
-
100 g sucre
-
50 cl lait
-
Garniture
-
130 g myrtilles
-
3 kiwi
Introduction
Cette tarte myrtilles kiwi est assez simple à réaliser. Elle est composée d’une pâte sucrée aux amandes, d’une crème pâtissière, de myrtilles fraîches et de kiwis frais. C’est vraiment un dessert simple et gourmand.
Le truc en + :
- Ajouter une compotée de myrtilles sur le fond de tarte avant de mettre la crème pâtissière pour un goût plus fruité.
Étapes
1
Terminé
|
Préparer la pâte sucréeMélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h. |
2
Terminé
|
Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte (ici 20cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer le cercle à tarte. |
3
Terminé
|
Enfourner le fond de tarte et cuire pendant 10 à 15mn. Quand la pâte est cuite, sortir et laisser refroidir sur une grille. |
4
Terminé
|
Préparer la crème pâtissièreMettre les jaunes d’œufs dans un saladier et verser le sucre en poudre. |
5
Terminé
|
Faire chauffer le lait dans une casserole et couper le feu lorsqu'il frémit. |
6
Terminé
|
La crème va commencer à s'épaissir. |
7
Terminé
|
DressageEplucher les kiwis et les couper à la mandoline. |
8
Terminé
|
Réserver au réfrigérateur 2h avant de servir. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Très jolie