Ingrédients
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Fond de tarte
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150 g farine
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1 pincée levure chimique
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75 g sucre
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à température ambiante beurre
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1 jaune d'oeuf
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1 cs eau
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Compotée de poires
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2 poire(Williams de préférence)
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1 cs cassonade
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Crumble cacao
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40 g beurre
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40 g sucre
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40 g poudre d'amandes
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20 g cacao en poudre
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30 g farine
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1 cs sucre glace(facultatif)
Introduction
Cette tarte aux poires et crumble cacao est née d’une totale improvisation. J’avais un reste de pâte sucrée dans le frigo (un gros reste même), 2 poires juste à côté de la pâte. Mais j’avais une envie de crumble aussi. Alors zou, voici que cette tarte super gourmande, fruité, craquante et croquante a fait un malheur pour le dessert.
Le truc en + :
- On peut garder le sirop des poires quand on les égoutte et le servir avec la tarte ou en faire un sorbet.
Étapes
1
Terminé
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Préparer le fond de tarteVerser les éléments secs (farine, levure, et sucre) dans le bol d'un robot ou dans un saladier. |
2
Terminé
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Incorporer le jaune d’œuf et l'eau et travailler pour obtenir une pâte lisse. |
3
Terminé
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Au bout des 45mn, étaler la pâte sur un plan de travail avec un rouleau à pâtisserie et abaisser pour obtenir une pâte de 2mm environ. |
4
Terminé
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Disposer la pâte dans un moule graissé puis cuire à blanc à 170°C pendant 15 minutes. Afin que le fond garde bien sa forme, on peut le recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et y verser des haricots secs dessus ou en y déposant un moule plus petit. |
5
Terminé
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Faire compoter les poiresÉplucher et épépiner les poires. |
6
Terminé
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Réaliser le crumble au cacaoDans un saladier, verser le sucre en poudre, le cacao, la poudre d'amandes, la farine et mélanger le tout ensemble. |
7
Terminé
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Finaliser la tartePréchauffer le four à 150°C. |
8
Terminé
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Sortir du four et laisser refroidir sur une grille. |