Ingrédients
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1 kg petits pois(ou environ 500g de purée de petits pois)
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1 cube de bouillon de légumes
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200 g pâte brisée
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3 oeuf
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1 pincée noix de muscade
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150 g bûche de chèvre
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15 cl crème fraîche liquide
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1 cs thym
Introduction
Cette tarte aux petits pois et au chèvre est particulièrement douce. C’est une tarte salée qui peut se servir en entrée ou en plat.
Le truc en + :
- Servir avec une viande grillée ou une salade.
- Utiliser un presse purée à manivelles.
- Utiliser des petits pois surgelés.
- Si l’on fait la pâte brisée maison, on peut la parfumer aux épices (curry, paprika, cumin…) ou avec du concentré de tomates.
Étapes
1
Terminé
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Cuire les petits pois dans un grand volume d'eau avec le cube de bouillon dans une cocotte. Cuire à couvert pendant 45 minutes, ils doivent être fondants. |
2
Terminé
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Égoutter les petits pois et réduire en purée à l'aide d'un presse purée en prenant bien soin de ne pas lettre la peau des petits pois dans la purée. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
4
Terminé
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Mettre la purée de petits pois dans un saladier, casser les œufs, verser la crème et la noix de muscade. |
5
Terminé
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Beurrer le moule à tarte, abaisser la pâte. Piquer la pâte avec une fourchette. |
6
Terminé
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Couper le chèvre en tranches (idéalement avec une lyre). |
7
Terminé
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Enfourner pendant 40 minutes. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Cest tres jolie felicitation
Fallait y penser ! Pourquoi pas… miam