Ingrédients
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Pâte sucrée cannelle
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120 g farine
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60 g beurreramolli
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1 oeufpetit si possible
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60 g sucre glace
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0.5 cc cannelle
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0.5 citron jaunezestes uniquement
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Crémeux pamplemousse
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15 ml jus de pamplemousse
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2 oeufpetits si possible
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35 g sucre
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1 cs maïzena
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Meringue italienne
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65 g sucrepour le sirop de sucre
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20 g eau
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35 g blancs d'oeufs
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0.5 cc sucrepour serrer les blancs
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Dressage
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2 pamplemousse rose
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1 pincée cannelle
Introduction
La tarte au pamplemousse cannelle meringuée est composée d’une pâte sucrée parfumée à la cannelle, d’un crémeux de pamplemousse, de suprêmes de pamplemousse et d’une meringue italienne. C’est un dessert d’hiver frais et réconfortant. Pour lever les agrumes, il faut s’équiper d’un bon couteau et suivre ces étapes.
Le truc en + :
- Dorer la meringue à l’aide d’un chalumeau
Étapes
1
Terminé
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La pâte sucrée à la cannelleDans le robot, crémer le beurre. C'est-à-dire le ramollir avec l'ustensile à pâte du robot (la feuille pour les robots pâtissiers). |
2
Terminé
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Ajouter la farine, le sucre et la cannelle dans le bol du robot ou dans le saladier. |
3
Terminé
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Filmer et mettre au réfrigérateur pendant 1h. |
4
Terminé
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Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné avec un rouleau à pâtisserie. |
5
Terminé
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Préparer le crémeux pamplemousseVerser tous les ingrédients ensemble dans une casserole, fouetter pour obtenir un mélange homogène. |
6
Terminé
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Préparer la meringue à l'italienneVerser l'eau et le sucre dédié au sirop dans une casserole. |
7
Terminé
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Verser les blancs d'oeufs dans un saladier ou le bol d'un robot et monter en neige en "serrant" avec le sucre restant. |
8
Terminé
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Lorsque les blancs sont bien fermes et que le sirop de sucre a atteint les 117°C, verser le sirop sur les blancs en neige en continuant de fouetter les blancs pour bien les incorporer. Il faut verser au filet sur les bords de la cuve ou du saladier. Le mélange doit refroidir doucement. Il faut qu'il soit homogène et très blanc et lisse. |
9
Terminé
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Transvaser la meringue dans une poche à douille équipée de la douille souhaitée et réserver. |
10
Terminé
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Dresser la tarteLever les suprêmes et réserver sur une assiette recouverte de papier absorbant. |
11
Terminé
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Disposer le fond de tarte cuit sur un plat de service, verser le crémeux au pamplemousse, lisser à l'aide d'une spatule coudée. |