0 0
Tarte au chocolat

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
120 g pâte brisée
1 fève de tonka
25 cl crème fleurette
1 pincée fleur de sel
210 g chocolat au lait

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Tarte au chocolat

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:35
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

La tarte au chocolat est un dessert classique américain. C’est une tarte ultra simple à réaliser, fondante et finement parfumée à la fève de tonka. C’est un incontournable des choco-addicts.

Le truc en + :

  • Pour encore plus de chocolat, faire une pâte brisée au chocolat.
  • Servir avec une boule de glace (vanille, chocolat, framboise, pistache, menthe, fruits de la passion…).
  • Remplacer le chocolat par du chocolat au praliné.

Étapes

1
Terminé

Beurrer le moule à tarte. Foncer la pâte dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30mn.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C. Cuire le fond de tarte à blanc : déposer une feuille de papier sulfurisé et y déposer des haricots de cuisson ou un moule plus petit pour ne pas que la pâte ne gonfle.

3
Terminé

Enfourner le fond de pâte pendant 20-25mn pour que la pâte soit juste dorée. Laisser refroidir sur une grille.

4
Terminé

Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, râper la fève de tonka sur le chocolat. Réserver.

5
Terminé

Dans une casserole, verser la crème fleurette et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu.
Verser la crème chaude sur le chocolat, mélanger à l'aide d'une maryse ou une spatule et ajouter la fleur de sel.
Mélanger pour obtenir un mélange homogène et lisse.

6
Terminé

Verser la préparation au chocolat sur le fonds de pâte.
Laisser refroidir.

7
Terminé

Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3h.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Soupe de nouilles soba et saumon laqué
précédent
Soupe de nouilles soba et saumon laqué
Magret séché aux baies roses
suivant
Magret séché aux baies roses
Soupe de nouilles soba et saumon laqué
précédent
Soupe de nouilles soba et saumon laqué
Magret séché aux baies roses
suivant
Magret séché aux baies roses

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here