Ingrédients
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120 g pâte brisée
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1 fève de tonka
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25 cl crème fleurette
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1 pincée fleur de sel
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210 g chocolat au lait
Introduction
La tarte au chocolat est un dessert classique américain. C’est une tarte ultra simple à réaliser, fondante et finement parfumée à la fève de tonka. C’est un incontournable des choco-addicts.
Le truc en + :
- Pour encore plus de chocolat, faire une pâte brisée au chocolat.
- Servir avec une boule de glace (vanille, chocolat, framboise, pistache, menthe, fruits de la passion…).
- Remplacer le chocolat par du chocolat au praliné.
Étapes
1
Terminé
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Beurrer le moule à tarte. Foncer la pâte dans le moule. Piquer la pâte avec une fourchette et réserver au réfrigérateur pendant 30mn. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. Cuire le fond de tarte à blanc : déposer une feuille de papier sulfurisé et y déposer des haricots de cuisson ou un moule plus petit pour ne pas que la pâte ne gonfle. |
3
Terminé
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Enfourner le fond de pâte pendant 20-25mn pour que la pâte soit juste dorée. Laisser refroidir sur une grille. |
4
Terminé
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Casser le chocolat en morceaux dans un saladier, râper la fève de tonka sur le chocolat. Réserver. |
5
Terminé
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Dans une casserole, verser la crème fleurette et porter à ébullition. Ôter la casserole du feu. |
6
Terminé
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Verser la préparation au chocolat sur le fonds de pâte. |
7
Terminé
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Mettre au réfrigérateur pendant 2 à 3h. |