Ingrédients
-
200 g pâte brisée(si elle est maison on peut ajouter du thym dans la pâte pour plus de goût)
-
1 bûche de chèvre
-
4 oeuf
-
250 g champignons
-
1 cs huile d'olive
-
250 g crème fraîche épaisse
Introduction
Cette recette de tarte au chèvre et aux champignons avait été une totale improvisation pour un repas sans viande. Je dois dire que cela a été dévoré en un clin d’œil. Le chèvre fondu et légèrement gratiné apporte du goût et de la gourmandise à cette tarte. Je recommande de faire la pâte brisée maison, d’abord parce que c’est pas cher, rapide, meilleur et aussi parce qu’on peut la parfumer aux herbes ou aux épices. Attention à l’assaisonnement car le fromage apporte du sel, enfin cela dépend des fromages aussi.
Le truc en + :
- Servir avec une salade verte ou d’endives.
Étapes
1
Terminé
|
Graisser légèrement un moule à tarte et y foncer la pâte brisée. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Réserver. |
2
Terminé
|
Découper les champignons en tranches fines et les faire sauter dans une poêle contenant l'huile d'olive à feu moyen. Cuire les champignons 4 à 5mn pour qu'ils rendent leur eau de cuisson. |
3
Terminé
|
Casser les œufs dans un saladier et ajouter la crème fraîche. Mélanger pour obtenir un mélange homogène. Couper grossièrement le fromage de chèvre et l'incorporer dans le saladier. Verser l'appareil sur la pâte brisée et disposer les champignons cuits. |
4
Terminé
|
Enfourner et cuir 30 à 40mn. Servir. |