Ingrédients
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230 g pâte feuilletée
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3 cs moutarde
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60 g fromage râpé
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400 g tomate
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1 cc basilic
Introduction
La tarte à la tomate est un classique qui accompagne parfaitement les barbecues. C’est une tarte fine et gourmande qui se mange aussi bien chaude, tiède ou froide.
Le truc en + :
- Les tomates sont de types « Torino ».
- Remplacer le fromage râpé par de la mozzarella ou de la tapenade (dans ce cas ne pas mettre de moutarde).
Étapes
1
Terminé
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Laver et sécher les tomates. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
3
Terminé
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Beurrer un moule à tarte et y foncer la pâte. |
4
Terminé
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Tartiner la moutarde sur le fond de pâte uniformément. |
5
Terminé
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Déposer les tomates sur la tarte en les serrant les unes aux autres de manière à ce qu'il y ait le moins d'espace possible (elles vont réduire à la cuisson). |
6
Terminé
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Parsemer de basilic fraîchement coupé et servir selon le goût (chaud, tiède ou froid). |
5 Commentaires Masquer les commentaires
Quand tu dis degorger les tomates il faut les saler?
Coucou ma biche, non je les laisse juste se vider de leur eau. Contrairement aux aubergines que je sale pour qu’elles dégorgent. Bisoussss
et la , c est la periode !!!!!!!!
Je viens de prendre la recette, merci avec cette chaleur c'est un plat parfait.
Svp, je peu avoire la recette? ce vraiment jolie.