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Tarte à la rhubarbe

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g confiture de rhubarbe
200 g farine d'épeautre
170 g flocons d'avoine
1 pincée levure chimique
100 g cassonade
200 g beurre ramolli
1 oeuf
30 g sucre
1 jaune d'oeuf
1 sachet sucre vanillé

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Tarte à la rhubarbe

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:45
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette tarte à la rhubarbe est une recette islandaise, il s’agit d’une tarte « de mariage heureux », c’est trop mignon d’avoir dédié une tarte aux amoureux non? Personnellement j’adore la rhubarbe mais la saison est très courte, comme cette tarte est à base de confiture de rhubarbe cela résout le peu de disponibilité de ce légume (oui oui la rhubarbe est pourtant un légume). C’est bien entendu encore meilleur avec de la confiture maison. C’est un dessert bien fruité avec une pâte friable, bien gourmand.

Le truc en + :

  • Pour les grands gourmands, il est possible d’accompagner cette tarte d’une boule de glace vanille, de chantilly et même saupoudré de pralin 😉

Étapes

1
Terminé

Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, verser la farine, les flocons d'avoine, la levure et les sucres. Mélanger.
Ajouter l’œuf et le beurre et mélanger avec la feuille pour le robot ou du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène.

2
Terminé

Préchauffer le four à 200°C.
Graisser le moule à tarte, réserver.

3
Terminé

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule.
Réserver le reste de pâte.
Verser la confiture sur la pâte.

4
Terminé

Étaler le reste de pâte et tailler des bandelettes de la même longueur que la tarte.
Disposer les bandelettes en croisillons sur la tarte en pinçant les bords de la tarte.

5
Terminé

Appliquer le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pendant 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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