Ingrédients
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150 g confiture de rhubarbe
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200 g farine d'épeautre
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170 g flocons d'avoine
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1 pincée levure chimique
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100 g cassonade
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200 g beurreramolli
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1 oeuf
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30 g sucre
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1 jaune d'oeuf
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1 sachet sucre vanillé
Introduction
Cette tarte à la rhubarbe est une recette islandaise, il s’agit d’une tarte « de mariage heureux », c’est trop mignon d’avoir dédié une tarte aux amoureux non? Personnellement j’adore la rhubarbe mais la saison est très courte, comme cette tarte est à base de confiture de rhubarbe cela résout le peu de disponibilité de ce légume (oui oui la rhubarbe est pourtant un légume). C’est bien entendu encore meilleur avec de la confiture maison. C’est un dessert bien fruité avec une pâte friable, bien gourmand.
Le truc en + :
- Pour les grands gourmands, il est possible d’accompagner cette tarte d’une boule de glace vanille, de chantilly et même saupoudré de pralin 😉
Étapes
1
Terminé
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Dans le bol du robot ou dans un grand saladier, verser la farine, les flocons d'avoine, la levure et les sucres. Mélanger. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 200°C. |
3
Terminé
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Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie et la déposer dans le moule. |
4
Terminé
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Étaler le reste de pâte et tailler des bandelettes de la même longueur que la tarte. |
5
Terminé
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Appliquer le jaune d’œuf à l'aide d'un pinceau. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
delicieux, j’adore