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Tarte à la compote de pommes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Pâte sucrée
140 g beurre
1 oeuf
75 g sucre glace
250 g farine
2 cs poudre d'amandes
Compote
5 pomme golden de préférence
1 gousse de vanille
Garniture
3 pomme pink lady de préférence
1 cs confiture d'abricot

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Tarte à la compote de pommes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:00
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

  • Pâte sucrée

  • Compote

  • Garniture

Introduction

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Il n’y a rien de tel qu’une bonne tarte à la compote de pommes. C’est hyper régressif pour moi la tarte à la compote de pommes. Ma sœur fait la meilleure du monde et je n’ai jamais réussi à l’égaler. Mais j’ai ma recette qui a beaucoup plu à la maison,  ma compote est à base de pommes cuites à la vapeur et j’y ajoute de la vanille.
Pour les gourmands de ce dessert, j’ai déjà fait plusieurs recettes de tarte aux pommes : la tarte pommes praliné, la tarte fine aux pommes et sa sauce au caramel, la tarte normande briochée aux pommes, la fameuse et non des moindre tarte tatin, et la so gourmande apple pie.

Le truc en + :

  • Servir tiède avec une boule de glace ou un peu de chantilly

Étapes

1
Terminé

Préparer la pâte sucrée

Mélanger les ingrédients de la pâte sucrée dans un saladier et travailler à la main pour obtenir un mélange homogène. Il est possible de faire cette étape dans la cuve d'un robot. Faire une boule avec la pâte. Filmer la pâte et réserver au réfrigérateur 1h.

2
Terminé

Préparer la compote

Éplucher, couper et épépiner les pommes. Les cuire à la vapeur pendant 8-9mn maximum.
Réduire en purée et ajouter les graines d'une gousse de vanille. Mélanger et laisser refroidir.

3
Terminé

Assembler la tarte

Préchauffer le four à 170°C. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé et déposer un cercle à tarte (ici 22cm de diamètre) dessus. Abaisser la pâte, la piquer et foncer le cercle à tarte.
Verser la compote de pommes en une couche uniforme.

4
Terminé

Éplucher les pommes restantes, les couper en 2, épépiner et trancher finement.
Disposer les pommes sur la compote et enfourner pendant 15 mn.

5
Terminé

Réchauffer la confiture d'abricots et badigeonner les pommes de confiture à l'aide d'un pinceau.
Servir tiède ou froid.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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8 Commentaires Masquer les commentaires

Ta tarte me donne terriblement envie de la croquer. Moi aussi j’aime la tarte aux pommes avec de la compote car ça lui donne un moelleux des plus gourmand ?
Et si je comprends bien , dans ta famille vous avez tous des dons pour rendre les gens heureux ?
C’est magnifique ma chérie ????

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