Ingrédients
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2 cl de dashiil s'agit d'un bouillon japonais à base de thon bonite et d'algue kombu
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10 noix de St-Jacquessans corail
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1 cc de sucre
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2 cs de sauce soja salée
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1 poignée de jeunes pousses de salade
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2 mandarinele zeste uniquement
Introduction
Ce tartare de Saint-Jacques mandarine est très léger, frais et savoureux. Des Saint-Jacques de qualité sont indispensables pour en profiter pleinement.
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Ajouter une pointe de couteau de pâte de miso blanc
- Mes autres recettes de tartare se trouvent ici
- Servir avec des feuilles de shiso
Étapes
1
Terminé
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Réchauffer le dashi et ajouter le sucre. |
2
Terminé
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Hacher les noix de Saint-Jacques au couteau finement et les réserver dans un saladier. |
3
Terminé
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Mélanger le dashi aux mandarines refroidi avec les Saint-Jaques hachées et la sauce soja. |
4
Terminé
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Disposer les jeunes pousses dans les assiettes et servir le tartare dessus à l'aide d'un cercle de dressage si l'on veut. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
coucou super cette recette, ça ouvre l'appétit, bisous et à bientôt