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Tartare d’huîtres et de St-Jacques

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Ingrédients

Ajuster les portions :
6 grosses noix de St-Jacques
12 huîtres
1 échalote
2 cc coriandre fraîche hachée
3 cs huile d'olive
2 cs jus de citron jaune
1 cc gingembre en poudre
1 cc poivre 5 baies en poudre

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Tartare d’huîtres et de St-Jacques

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:15
  • Personnes 1
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le tartare d’huîtres et de st-jacques est l’entrée adéquate pour un repas de fêtes. C’est une entrée douce et pleine de caractère, à faire pour 2 personnes ou plus. Ce tartare est composé de saveurs douces et iodées grâce aux huîtres et aux noix de St-Jacques. Les épices, l’échalote et les herbes apportent de la fraîcheur, du croquant et offrent du relief à cette entrée. C’est un tartare fin et délicat. La qualité et la fraîcheur des produits sont indispensables à la bonne dégustation.

1 portion correspond à douze huîtres.

Le truc en + :

  • J’utilise des huîtres creuses n°3 ou 4.
  • Les huîtres doivent bien avoir été débarrassées des éclats de coquilles éventuelles.

Étapes

1
Terminé

Commencer par ouvrir les huîtres et les débarrasser de la 1ère eau. Réserver. Conserver les coquilles pour la présentation en prenant soin de bien les nettoyer.

2
Terminé

Hacher les noix de St-Jacques au couteau finement et les réserver dans un saladier.
Éplucher et hacher finement l'échalote et la réserver dans le saladier.

3
Terminé

Prélever les huîtres et les hacher finement, les verser dans le saladier et y verser les aromates, épices, jus de citron et huile d'olive.
Goûter et rectifier l'assaisonnement.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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