Ingrédients
-
450 g de filet saumon
-
1 fruit de la passion
-
1 citron vertpour le zeste et les suprêmes
-
2 cs huile d'olive
-
0.25 oignon rouge
Introduction
Le tartare de saumon aux fruits de la passion est une association délicate et légère. C’est un tartare de poisson doux, acidulé et légèrement croquant.
Le truc en + :
- Le saumon doit être extra frais. Il doit être passé au congélateur pendant 24h puis décongelé doucement au réfrigérateur afin de tuer toutes les bactéries.
- Huiler le couteau pour découper le saumon pour qu’il n’accroche pas.
Étapes
1
Terminé
|
Lever les suprêmes, couper-les en morceaux. Prélever le zeste du citron vert. Réserver séparément. |
2
Terminé
|
Découper le filet de saumon en tartare : couper en 2 le filet dans la longueur.Tailler en 3 bandes dans l'épaisseur de chaque morceau. Couper en fine tranches puis en dés. |
3
Terminé
|
Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le zeste, les suprêmes, et le saumon. Assaisonner. |
4
Terminé
|
Couper et vider le fruit de la passion dans un bol. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Superbe recette festive, j'adore l'accord exotique avec le poisson….belles fêtes à toi.
Tout ce que j’aime ?