Ingrédients
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800 g d' agneauGigot ou Epaule
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3 échalote
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2 gousses d' ail
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350 g de tomates concassées
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750 ml de bouillon de volaille
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300 g d' abricots secs moelleux
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1 dose de safran
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0.5 cc de cannelle
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0.5 cc de cumin en poudre
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0.5 cc de coriandre en poudre
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1 cs de coriandrefraîchement ciselée
Introduction
Le tajine d’agneau au safran est une recette traditionnelle marocaine. Il s’agit d’un plat mijoté sucré-salé aux épices et dont la viande est fondante. Cela prend un peu de temps mais pas beaucoup de travail.
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Étapes
1
Terminé
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Peler les échalotes et l'ail, puis les hacher ensemble. |
2
Terminé
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Verser l'huile d'olive dans une sauteuse et porter à feu moyen. |
3
Terminé
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Ajouter les abricots moelleux, les tomates concassées et les épices puis verser le bouillon à hauteur. |