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Tagliatelles à la carbonara

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Ingrédients

Ajuster les portions :
400 g tagliatelles fraîches
0.5 gousse gousse d'ail
20 g beurre salé
300 g poitrine de porc fumée coupée en lardons
10 cl vin blanc sec
1 oeuf
2 jaune d'oeuf
2 cs parmesan râpé
1 échalote
persil (facultatif)

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Tagliatelles à la carbonara

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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J’aime particulièrement cette recette de tagliatelles à la carbonara car elles sont sans crème, et plus gourmandes. Rapide et accessible, c’est un super plat à dégainer facilement en cas d’imprévu.

Le truc en + :

  • Les pâtes fraîches cuisent plus rapidement que les pâtes déshydratées pour les plus pressés.
  • Encore plus rapide : utiliser des lardons déjà découpés.

Étapes

1
Terminé

Peler l'ail et le hacher avec le persil.
Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir l’ail avec le persil.

2
Terminé

Lorsque l'ail est bien cuit, ajouter les lardons.
Les faire bien dorer.

3
Terminé

Ajouter le vin blanc et faire cuire 4 minutes.
Réserver.

4
Terminé

Dans un bol, battre les œufs ensemble, assaisonner et ajouter le parmesan.
Réserver.

5
Terminé

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée, en général 3mn suffisent pour des pâtes fraîches.
Les égoutter, puis les mettre dans un plat de service ou un saladier.

6
Terminé

Ajouter la préparation aux lardons et verser immédiatement les œufs battus crus (l’œuf entier et les jaunes).
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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