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Succès aux noisettes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
Dacquoise
40 g poudre d'amandes
60 g noisettes en poudre
1 cs pralin haché
160 g sucre
6 blancs d'oeufs
Crème au beurre aux noisettes
4 jaune d'oeuf
4 cs pâte de noisettes
120 g sucre
1 cs eau
120 g beurre
Garniture
1 poignée noisettes coupées en 2 ou en 4
1 cs sucre glace

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Succès aux noisettes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 6
  • Moyen

Ingrédients

  • Dacquoise

  • Crème au beurre aux noisettes

  • Garniture

Introduction

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Le succès aux noisettes est composé de 2 disques de dacquoise aux noisettes, de crème au beurre aux noisettes et de noisettes concassées. C’est un vrai dessert de gourmands réservé aux fans de noisettes et très différent du célèbre Succès aux noix. Cela prend un peu de temps à faire mais c’est un succès assuré.

Le truc en + :

  • Le préparer la veille
  • Torréfier les noisettes

Étapes

1
Terminé

Préparer la dacquoise

Préchauffer le four à 190°C.
Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. Réserver.

2
Terminé

Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement.
Lorsque le mélange est ferme et brillant, incorporer les poudres d'amandes et de noisettes délicatement à l'aide d'une maryse.

3
Terminé

Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé, l'étaler en une couche uniforme et saupoudrer de pralin haché.
Enfourner pendant 30 minutes environ.

4
Terminé

A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille.
Décoller le papier sulfurisé lorsque le biscuit est tiède ou froid et découper à l'aide de cercle de 20cm de diamètre.

5
Terminé

La crème au beurre aux noisettes

Verser le sucre en poudre et l'eau dans une casserole.
Porter à ébullition et cuire jusqu'à 121°C

6
Terminé

Clarifier les œufs dans la cuve du batteur. Mettre les jaunes dans le bol du batteur.
Dès que le sirop de sucre est cuit le verser doucement à petite vitesse sur les jaunes d'œufs en le faisant couler sur la paroi interne de la cuve.
Veiller à ce que les jaunes d'œufs soient à température ambiante. Dès que le sucre est entièrement incorporé aux jaunes d'œufs, battre jusqu'à complet refroidissement à grande vitesse. Incorporer petit à petit le beurre pommade en parcelles.
Continuer à bien battre afin d'obtenir une crème bien lisse et homogène.

7
Terminé

Incorporer la pâte de noisettes et fouetter pour bien l'incorporer.
Réserver dans une poche à douille au réfrigérateur 1h.

8
Terminé

Monter le gâteau

Disposer un cercle de carton sur le plat de service.
Poser le cercle à entremets (20cm de diamètre) et tapisser l'intérieur de rhodoïd.
Déposer un cercle de dacquoise au fond avec le côté "praliné haché" sur le dessus, disposer des noisettes sur l'extérieur du gâteau et pocher la crème au beurre.
Terminer en déposant le 2nd cercle de dacquoise, toujours côté "praliné haché" au dessus, sur le gâteau en appuyant doucement.
Réserver au réfrigérateur minimum 2h.

9
Terminé

Sortir le gâteau du frais, saupoudrer de sucre glace, ôter le cercle et le rhodoïd.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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