Ingrédients
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Dacquoise
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40 g poudre d'amandes
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60 g noisettes en poudre
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1 cs pralin haché
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160 g sucre
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6 blancs d'oeufs
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Crème au beurre aux noisettes
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4 jaune d'oeuf
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4 cs pâte de noisettes
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120 g sucre
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1 cs eau
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120 g beurre
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Garniture
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1 poignée noisettescoupées en 2 ou en 4
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1 cs sucre glace
Introduction
Le succès aux noisettes est composé de 2 disques de dacquoise aux noisettes, de crème au beurre aux noisettes et de noisettes concassées. C’est un vrai dessert de gourmands réservé aux fans de noisettes et très différent du célèbre Succès aux noix. Cela prend un peu de temps à faire mais c’est un succès assuré.
Le truc en + :
- Le préparer la veille
- Torréfier les noisettes
Étapes
1
Terminé
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Préparer la dacquoisePréchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier, battre les blancs en neige en y ajoutant le sucre en poudre progressivement. |
3
Terminé
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Verser la préparation sur les feuilles de papier sulfurisé, l'étaler en une couche uniforme et saupoudrer de pralin haché. |
4
Terminé
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A la fin de la cuisson, laisser refroidir sur une grille. |
5
Terminé
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La crème au beurre aux noisettesVerser le sucre en poudre et l'eau dans une casserole. |
6
Terminé
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Clarifier les œufs dans la cuve du batteur. Mettre les jaunes dans le bol du batteur. |
7
Terminé
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Incorporer la pâte de noisettes et fouetter pour bien l'incorporer. |
8
Terminé
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Monter le gâteauDisposer un cercle de carton sur le plat de service. |
9
Terminé
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Sortir le gâteau du frais, saupoudrer de sucre glace, ôter le cercle et le rhodoïd. |
13 Commentaires Masquer les commentaires
??????
J'aime tout sur ce gâteau, la déco sur les côtés me plaît énormément et le goût doit être à tomber ❤️
J'aime tout sur ce gâteau, la déco sur les côtés me plaît énormément et le goût doit être à tomber ❤️
Il fait bien envie
Il fait bien envie
Ohh merci <3
Miam miam. Pas bon du tout pour la ligne mais que c'est bon.
trop bon
Hummm il donne trop envie
Merci pour le partage
Hummm
Hummmm
Un délice Merci pour cette recette je vais la refaire pour Noel