Ingrédients
-
200 g de lentilles vertes
-
1 carotte
-
1 échalote
-
1 bouquet garni
-
6 noix de St-Jacques
-
15 g de beurre salé
Introduction
Dès que la saison des St Jacques approche, je ne peux m’empêcher d’en acheter. C’est de loin le produit de la mer préféré à la maison. Ce plat de St Jacques aux lentilles est vraiment tout simple et ne demande que très peu de préparation.
Le truc en + :
- Verser de la crème liquide dans la poêle qui a servi à cuire les St-Jacques pour en faire une sauce et servir dessus.
Étapes
1
Terminé
|
Rincer les lentilles plusieurs fois. |
2
Terminé
|
Verser le mélange échalote/carotte dans une grande casserole remplie d'eau froide (entre 3 et 4 fois le volume de lentilles en eau), ajouter les lentilles et le bouquet garni. |
3
Terminé
|
Quand les lentilles sont cuites, les égoutter et réserver. |
4
Terminé
|
Faire fondre le beurre dans une poêle à feu fort pour qu'il soit noisette. |
5
Terminé
|
Servir les St-Jacques sur les lentilles. |