Ingrédients
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3 petites courgette
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300 g crevettes cruesdécortiquées
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150 g tomate cerise
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3 cs huile d'olive
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1 citron vert
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1 cc piment d'espelette
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4 feuilles basilic
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1 cs eau
Introduction
Les spaghettis de courgettes aux crevettes sont un plat plein de soleil et de saveurs méditerranéennes. Parfumé et rapide à faire c’est un plat que l’on peut servir en toute occasion.
Le truc en + :
- On peut faire des tagliatelles de courgettes à la place des spaghettis en coupant les courgettes à la mandoline ou à l’aide d’un économe.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la marinadeDans une boîte hermétique ou dans un sac congélation, mettre une gousse d'ail hachée, du sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le piment d’Espelette, les crevettes et les zestes du citron vert. |
2
Terminé
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Suite de la recetteCouper les tomates cerises en 2, réserver. |
3
Terminé
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Faire chauffer les 2 autres gousses d'ail hachées dans une poêle à feu vif avec le reste de l'huile d'olive, ajouter l'ail et les courgettes. |
4
Terminé
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Cuire les crevettes avec les tomates dans la poêle avec la marinade des crevettes. Remuer. |
5
Terminé
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Ajouter les courgettes. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Salut,
Excellente idée de recette! J’investirai bien dans une mandoline pour essayer. Tu pourrai me conseiller stp? Bisous
Mastrad en fait une pas mal (multi râpes) qui coûte 30€ max, j’en ai une depuis quelques années et qui dure. Si tu es en usage vraiment intensif le top c’est d’en prendre une japonaise dans le même budget mais moins accessible (sur des sites semi pro), avec moins de lame mais beaucoup plus tranchante. Perso je ne peux plus me passer de mandoline.