1 1
Spaghettis de courgettes aux crevettes

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
3 petites courgette
300 g crevettes crues décortiquées
150 g tomate cerise
3 cs huile d'olive
1 citron vert
1 cc piment d'espelette
4 feuilles basilic
1 cs eau

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Spaghettis de courgettes aux crevettes

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

Partager

Les spaghettis de courgettes aux crevettes sont un plat plein de soleil et de saveurs méditerranéennes. Parfumé et rapide à faire c’est un plat que l’on peut servir en toute occasion.

Le truc en + :

  • On peut faire des tagliatelles de courgettes à la place des spaghettis en coupant les courgettes à la mandoline ou à l’aide d’un économe.

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade

Dans une boîte hermétique ou dans un sac congélation, mettre une gousse d'ail hachée, du sel, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le piment d’Espelette, les crevettes et les zestes du citron vert.
Laisser mariner les crevettes pendant 30 minutes au réfrigérateur.

2
Terminé

Suite de la recette

Couper les tomates cerises en 2, réserver.
Tailler les courgettes en spaghettis à l'aide du couteau à julienne, réserver.

3
Terminé

Faire chauffer les 2 autres gousses d'ail hachées dans une poêle à feu vif avec le reste de l'huile d'olive, ajouter l'ail et les courgettes.
Faire revenir 5 minutes en remuant régulièrement, réserver.

4
Terminé

Cuire les crevettes avec les tomates dans la poêle avec la marinade des crevettes. Remuer.
Lorsque les crevettes sont cuites et les tomates confites, déglacer avec le jus de citron vert et 1 cuillère à soupe d'eau.
Remuer pendant 2 minutes.

5
Terminé

Ajouter les courgettes.
Ciseler le basilic frais dessus.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Salade haricots verts tomates
précédent
Salade haricots verts tomates
Meringue française
suivant
Meringue française
Salade haricots verts tomates
précédent
Salade haricots verts tomates
Meringue française
suivant
Meringue française

2 Commentaires Masquer les commentaires

Salut,

Excellente idée de recette! J’investirai bien dans une mandoline pour essayer. Tu pourrai me conseiller stp? Bisous

Mastrad en fait une pas mal (multi râpes) qui coûte 30€ max, j’en ai une depuis quelques années et qui dure. Si tu es en usage vraiment intensif le top c’est d’en prendre une japonaise dans le même budget mais moins accessible (sur des sites semi pro), avec moins de lame mais beaucoup plus tranchante. Perso je ne peux plus me passer de mandoline.

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here