Ingrédients
-
600 g tomates cerises
-
1 cs cassonade
-
1 échalote
-
2 ailgousses
-
1 cs origan
-
2 cs huile d'olive
-
1 cs concentré de tomates
-
100 g mozzarella
-
tabascoselon le goût
-
basilicselon le goût
Introduction
Cette soupe de tomates cerises rôties mozzarella est une improvisation suite à des tomates cerises confites ratées. Pourquoi ratées? Tout simplement parce que je n’avais pas coupé les tomates (quand on a les enfants dans les pattes c’est toujours compliqué des fois hein) et que j’avais dû me tromper sur la température. En revanche, cela m’a permis de conserver de l’eau des tomates (merci les enfants finalement) tout en concentrant les saveurs. Et bien cela a fait une très bonne soupe, pleine de douceur et avec un bout de mozzarella de mon super fromager c’était la ré-ga-lade. Cette soupe est une recette qui prolonge un peu l’été et fait une belle transition vers des températures moins douces.
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de pain grillé ou des croûtons
Vous pourrez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 130°C. |
2
Terminé
|
Éplucher et couper l'ail en tranches fines. |
3
Terminé
|
Quand les tomates sont cuites, les verser avec les condiments qui ont cuit avec dans un saladier et mixer avec un mixer plongeant le plus finement possible. |
4
Terminé
|
Servir aussitôt avec de la mozzarella au centre et un peu de basilic. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
joli !!
Merci 🙂
Très beau
Merci Gaetano Pautéro 🙂
Oui