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Soupe tomates cerises rôties mozzarella

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g tomates cerises
1 cs cassonade
1 échalote
2 ail gousses
1 cs origan
2 cs huile d'olive
1 cs concentré de tomates
100 g mozzarella
tabasco selon le goût
basilic selon le goût

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Soupe tomates cerises rôties mozzarella

Saisons :
  • été
Cuisine:
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette soupe de tomates cerises rôties mozzarella est une improvisation suite à des tomates cerises confites ratées. Pourquoi ratées? Tout simplement parce que je n’avais pas coupé les tomates (quand on a les enfants dans les pattes c’est toujours compliqué des fois hein) et que j’avais dû me tromper sur la température. En revanche, cela m’a permis de conserver de l’eau des tomates (merci les enfants finalement) tout en concentrant les saveurs. Et bien cela a fait une très bonne soupe, pleine de douceur et avec un bout de mozzarella de mon super fromager c’était la ré-ga-lade. Cette soupe est une recette qui prolonge un peu l’été et fait une belle transition vers des températures moins douces.

Le truc en + :

  • Servir avec des tranches de pain grillé ou des croûtons

Vous pourrez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 130°C.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

2
Terminé

Éplucher et couper l'ail en tranches fines.
Éplucher et couper l'échalote grossièrement.
Verser les tomates cerises dans un saladier et mélanger avec les tranches d'ail, la cassonade, l'origan, l'échalote et l'huile d'olive.
Verser le tout sur la plaque et enfourner pendant 1h20.

3
Terminé

Quand les tomates sont cuites, les verser avec les condiments qui ont cuit avec dans un saladier et mixer avec un mixer plongeant le plus finement possible.
Filtrer la soupe afin de ne pas avoir de peau de tomates. Verser dans une casserole, et ajouter le concentrée de tomates, un peu d'eau selon la texture désirée, du tabasco et rectifier l'assaisonnement. Réchauffer à feu très doux.

4
Terminé

Servir aussitôt avec de la mozzarella au centre et un peu de basilic.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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