Ingrédients
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12 tomate
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1 cc sucre
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1 échalote
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3 gousse d'ail
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3 cl huile d'olive
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15 g concentré de tomates
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25 cl bouillon de volaille
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1 cs crème fraîche épaisse
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1 cs cerfeuil
Introduction
La soupe de tomates est une soupe classique qui rappel souvent l’enfance. C’est une soupe rapide et légère alors pourquoi s’en priver ?
Le truc en + :
- Pour éplucher les tomates on peut les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante mais il existe aussi des économes pour les peaux tels que la tomate ou les poivrons qui font gagner du temps.
- Pour le choix de tomates, celles en grappe apportent beaucoup de saveur à cette soupe.
- On peut ajouter des vermicelles en fin de cuisson ou la servir avec des tranches de pain grillé, des croûtons.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et mixer l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'échalote mixés. |
3
Terminé
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Ajouter les tomates, le bouillon de volaille et l'eau et mélanger. |
4
Terminé
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Tout mixer avec un mixer plongeant ou au blender. |