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Soupe de tomates

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Ingrédients

Ajuster les portions :
12 tomate
1 cc sucre
1 échalote
3 gousse d'ail
3 cl huile d'olive
15 g concentré de tomates
25 cl bouillon de volaille
1 cs crème fraîche épaisse
1 cs cerfeuil

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Soupe de tomates

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe de tomates est une soupe classique qui rappel souvent l’enfance. C’est une soupe rapide et légère alors pourquoi s’en priver ?

Le truc en + :

  • Pour éplucher les tomates on peut les plonger quelques minutes dans de l’eau bouillante mais il existe aussi des économes pour les peaux tels que la tomate ou les poivrons qui font gagner du temps.
  • Pour le choix de tomates, celles en grappe apportent beaucoup de saveur à cette soupe.
  • On peut ajouter des vermicelles en fin de cuisson ou la servir avec des tranches de pain grillé, des croûtons.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et mixer l'ail et l'échalote ensemble. Réserver.
Peler les tomates (en les émondant ou en les épluchant à l'économe), ôter le trognon, couper grossièrement. Réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen et y faire revenir l'ail et l'échalote mixés.
Assaisonner, ajouter le cerfeuil et le concentré de tomates et mélanger pendant 2 minutes.

3
Terminé

Ajouter les tomates, le bouillon de volaille et l'eau et mélanger.
Laisser mijoter pendant 10-15mn.

4
Terminé

Tout mixer avec un mixer plongeant ou au blender.
Ajouter la crème fraîche au dernier moment.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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