Ingrédients
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600 ml bouillon "Pho"
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300 g rumsteack
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200 g pâtes de riz fraîches
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50 g germes de soja
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1 échalote
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6 feuilles menthe fraîche
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1 piment oiseau
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1 cs purée de piment
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1 cs sauce hoi sin
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3 cs sauce nuoc mam
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1 cs sucre
Introduction
La soupe pho est une soupe vietnamienne très parfumée et légère. C’est un bouillon que l’on verse sur du bœuf cru, des pâtes de riz fraîches et des germes de soja.
Le truc en + :
- On peut faire un bouillon maison avec du plat de côtes de boeuf (prévoir au moins 1h de +).
- Ajouter du basilic thaï haché ou de la coriandre.
- Le bouillon « Pho » se trouve dans les épiceries asiatiques et au rayon exotique de certains supermarchés.
Étapes
1
Terminé
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Porter le bouillon à frémir. Réserver au chaud à couvert. |
2
Terminé
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Blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver. |
3
Terminé
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Dans des bols ou assiettes creuses individuelles, répartir les pâtes de riz, le bœuf, le soja, la menthe, l'échalote et le piment. |
4
Terminé
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Dans une casserole, porter à ébullition la sauce Nuoc Nam et le sucre en poudre. |
5
Terminé
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Préparer une sauce en mélangeant la purée de piment, la sauce Hoi Sin et 1 cuillère à soupe de bouillon . Réserver cette sauce qui servira d'accompagnement. |