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Soupe pho

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 ml bouillon "Pho"
300 g rumsteack
200 g pâtes de riz fraîches
50 g germes de soja
1 échalote
6 feuilles menthe fraîche
1 piment oiseau
1 cs purée de piment
1 cs sauce hoi sin
3 cs sauce nuoc mam
1 cs sucre

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Soupe pho

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe pho est une soupe vietnamienne très parfumée et légère. C’est un bouillon que l’on verse sur du bœuf cru, des pâtes de riz fraîches et des germes de soja.

Le truc en + :

  • On peut faire un bouillon maison avec du plat de côtes de boeuf (prévoir au moins 1h de +).
  • Ajouter du basilic thaï haché ou de la coriandre.
  • Le bouillon « Pho » se trouve dans les épiceries asiatiques et au rayon exotique de certains supermarchés.

Étapes

1
Terminé

Porter le bouillon à frémir. Réserver au chaud à couvert.
Éplucher et hacher l'échalote, réserver.
Ciseler la menthe et émincer le piment en biais. Réserver.

2
Terminé

Blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante pendant 2 minutes, égoutter et réserver.
Cuire les pâtes de riz fraîches dans l'eau bouillante pendant 3 minutes, égoutter, passer sous l'eau froide et réserver.
Émincer le rumsteack cru et réserver.

3
Terminé

Dans des bols ou assiettes creuses individuelles, répartir les pâtes de riz, le bœuf, le soja, la menthe, l'échalote et le piment.

4
Terminé

Dans une casserole, porter à ébullition la sauce Nuoc Nam et le sucre en poudre.
Mélanger et verser cette sauce dans le bouillon.

5
Terminé

Préparer une sauce en mélangeant la purée de piment, la sauce Hoi Sin et 1 cuillère à soupe de bouillon . Réserver cette sauce qui servira d'accompagnement.
Verser le bouillon très chaud dans les bols ou assiettes contenant les pâtes de riz et le bœuf et servir avec la sauce.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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