Ingrédients
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1 cc cumin en poudre
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1 cc origan
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1 cs paprika
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1 filet poulet
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1 citron vertpour le jus
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3 gousse d'ail
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1 échalote
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250 g tomates concassées
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1 cc cassonade
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1 litre bouillon de volaille
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2 cs huile d'olive
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2 tortillas de blé ou de maïs
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1 avocat
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4 branches coriandrefraîche
Introduction
La soupe mexicaine est composée d’un bouillon parfumée à la tomate, de poulet, de tortillas toastés et d’avocat. C’est un repas complet, pas gras et qui nous fait voyager. Tout a fait possible de le faire en pleine semaine, cela ne demande pas beaucoup de préparation. J’apprécie particulièrement ce côté frais et digeste qu’apportent l’avocat, le citron et la coriandre.
Le truc en + :
- Cette soupe est encore meilleure avec du piment quand on est amateur de piment bien entendu. Dans ce cas, ajouter des piments en morceaux ou en poudre en même temps que les tomates concassées.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail et l'échalote ensemble. Réserver. Découper le filet de poulet en cubes de 2cm de côté et réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer une cocotte à fond épais et y verser l'huile. Porter à feu moyen, ajouter l'ail et l'échalote hachés pendant 2-3 minutes. |
3
Terminé
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Ajouter les morceaux de poulet et les faire bien dorer sur toutes les faces. Lorsqu'ils sont cuits, retirer de la cocotte. Incorporer les épices (cumin en poudre, paprika et origan) et faire revenir pour parfumer la cocotte. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite les tomates concassées, le sucre en poudre et le bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes environ à découvert pour que le bouillon épaississe. |
5
Terminé
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Pendant la cuisson du bouillon, découper les tortillas en lanières et les disposer sur une plaque allant au four. Faire griller les tortillas au four en position grill pendant environ 2 minutes. Réserver. |
6
Terminé
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Préparer l'avocat : couper en 2, retirer le noyau et récupérer la chair en passant une cuillère à soupe entre la chair et la peau. Tailler ensuite l'avocat en morceaux, réserver. Hacher la coriandre et réserver. |
7
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement du bouillon, mélanger, verser le jus de citron vert ainsi que le poulet cuit. Cuire encore 5 à 10 minutes. |
8
Terminé
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Servir la soupe puis déposer des morceaux d'avocat sur le bouillon chaud, des lanières de tortillas et de la coriandre fraîchement hachée. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Sympa et très tentante