Ingrédients
-
600 g de moulesde bouchot de préférence
-
1 bouquet garni
-
50 cl de vin blanc sec
-
2 cs d' estragon
-
1 gousse d'ailhaché
-
6 huîtres
-
2 jaune d'oeuf
-
2 cs de crème fraîche épaisse
Introduction
Cette soupe d’huîtres est délicate et gourmande. Elle est bien iodée car elle est à base d’un fumet de moules parfumé et d’huîtres. C’est une soupe un peu épaisse. Nous nous étions régalés.
Le truc en + :
- Servir avec des tranches de pain grillé
- Retrouver toutes mes recettes à base d’huîtres
- Utiliser les moules pour des tapas comme dans cette recette de moules à l’huile d’olive
Étapes
1
Terminé
|
Dans une cocotte, verser les moules, le vin blanc, l'estragon, le bouquet garni et l'ail haché. |
2
Terminé
|
Filtrer et réserver le fumet. |
3
Terminé
|
Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs avec la crème fraîche. |
4
Terminé
|
Servir sans attendre en disposant le reste des huîtres sur la soupe. |