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Soupe de poissons

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g de Vieille
500 g de chinchard
200 g de tacaud
200 g de crevettes crues
150 g de carottes
150 g de céleri
150 g de pommes de terre
200 g de tomates concassées
1 fenouil
1 dose de safran
3 cs d' huile d'olive
20 cl de vin blanc sec
2 échalote
2 gousse d'ail
1 cc de Kari Gosse facultatif

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Soupe de poissons

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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J’avais réalisé cette soupe de poissons en fin d’été en Loire Atlantique. Nous nous étions régalés avec cette soupe très parfumée. Inutile de préciser que la fraîcheur des produits doit être irréprochable. Le Kari Gosse est un mélange d’épices que l’on trouve en Bretagne qui apporte beaucoup de parfum.

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher les légumes ensemble.
Couper grossièrement les poissons et les crevettes.

2
Terminé

Verser l'huile d'olive dans une grosse cocotte et porter à feu moyen/fort.
Incorporer les légumes et faire revenir pendant 5 min pour les faire dorer.

3
Terminé

Ajouter tous les poissons et les crevettes coupés. Faire revenir 5 min puis déglacer au vin blanc.

4
Terminé

Ajouter les épices et les tomates concassées, mélanger. Couvrir d'eau à 5 cm au dessus de la préparation.
Baisser le feu à feu doux, couvrir et laisser cuire pendant 30 min.

5
Terminé

Quand tout est cuit, mixer à l'aide d'un mixer plongeant pour sortir le maximum de parfum.
Passer au moulin à légumes pour ne garder que la soupe.
Rectifier l'assaisonnement et servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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