Ingrédients
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800 g champignons de parisfrais
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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2 cs huile d'arachide
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1 cs huile de noisette
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6 cs noisettes en poudre
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1.5 litre bouillon de volaille
Introduction
Cette soupe de champignons est simplissime et rapide. La noisette apporte une touche fine à cette soupe originale et une texture intéressante.
Le truc en + :
- Il est possible de remplacer le bouillon de poule par du bouillon de légumes.
- On peut remplacer les champignons de paris frais par des champignons surgelés.
Étapes
1
Terminé
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Mixer les échalotes et l’ail ensemble. |
2
Terminé
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Mettre la cocotte ou sauteuse à chauffer à feu doux, y ajouter les huiles. Faire revenir le mélange ail/échalotes puis ajouter les noisettes en poudre. |
3
Terminé
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Ajouter les champignons et faire dorer le tout 3 minutes. |
4
Terminé
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Mouiller avec le bouillon pour recouvrir la préparation et cuire à couvert pendant 20 minutes. Mixer, poivrer. Servir. |
3 Commentaires Masquer les commentaires
Pas encore de note à donner pour cette recette, mais je sens que c’est la première que je vais essayer !
Testée ce soir.
Pas mal, mais je n’ai pas retrouvé assez le goût de la noisette, il faudra que j’ajuste la dose.
J’ai ajouté du piment d’Espelette en poudre dans mon bol et ça ajoutait aussi un bon petit goût.
Oh la gourmande! Effectivement avec du piment d’Espelette ça doit le faire.