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Soupe de carottes cumin coriandre

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 botte carottes fânes
20 cl lait de coco
1 pommes de terre
quelques feuilles coriandre fraîche
1 cs graines de cumin
1 cs coriandre en poudre
2 litres eau tiède
1 cube de bouillon de légumes
1 échalote
1 cs huile d'olive

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Soupe de carottes cumin coriandre

Saisons :
  • automne
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe de carottes cumin coriandre est douce, vitaminée et parfumée de notes orientales. Cette recette peut être servie en entrée et également en plat principal.

Le truc en + :

  • Ajouter du curry en poudre.
  • Servir la soupe avec un œuf poché ou des restes de poulet.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les légumes grossièrement. Réserver.
Dissoudre le cube dans l'eau tiède et mélanger. Réserver.

2
Terminé

Dans une cocotte à fonds épais, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
Verser tous les légumes et les épices puis faire dorer pendant 5 à 10mn en mélangeant régulièrement.

3
Terminé

Mouiller avec la moitié du bouillon dilué et porter à ébullition pendant 3 à 5mn.

4
Terminé

Baisser le feu à feu doux, verser le reste du bouillon, couvrir et laisser cuire pendant 45-50mn. Mélanger régulièrement. Les légumes doivent être très tendres.

5
Terminé

Lorsque la cuisson est terminée, ajouter le lait de coco puis mixer à l'aide d'un mixer plongeant.
Rectifier l'assaisonnement et cuire à feu doux pendant 10 minutes.

6
Terminé

Hacher la coriandre fraîche au couteau. Réserver.
Servir la soupe et parsemer de coriandre fraîchement hachée.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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