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Soupe au choux

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Ingrédients

Ajuster les portions :
250 g lard fumé
0.5 chou vert
3 gousse d'ail
eau
1 cube de bouillon de volaille
200 g pommes de terre
1 bouquet garni

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Soupe au choux

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La soupe au choux est une soupe traditionnelle populaire, peu coûteuse et gourmande. C’est une soupe d’automne/hiver qui nous réconforte comme il se doit.

Le truc en + :

  • On peu ajouter un clou de girofle (en poudre) pour plus de goût.
  • On peut congeler cette soupe pour ne pas gâcher.
  • Réduire le bouquet garni en poudre.
  • Si l’on sert à l’assiette, déposer une grande tranche de pain de campagne et servir la soupe dessus.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et hacher l'ail. Réserver.
Tailler le lard en lardons et réserver.

2
Terminé

Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Couper le chou grossièrement en ôtant les côtes les plus épaisses, réserver.

3
Terminé

Dans une cocotte, faire dorer l'ail avec les lardons pendant 2-3mn.
Ajouter le chou, les pommes de terre, le bouquet garni et le bouillon dans la cocotte.

4
Terminé

Verser de l'eau à hauteur de 10cm d'eau au dessus des légumes.
Mélanger, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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