Ingrédients
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1 échalote
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3 gousse d'ail
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1 cs concentré de tomates
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1 cc purée de piment
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40 g orge perlé
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75 cl eau
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1 cube de bouillon de légumes
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2 cs huile d'olive
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150 g fèvesépluchées
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1 cs curcuma moulu
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1 brin coriandrefraîche
Introduction
Cette soupe à l’orge, fèves et curcuma est d’inspiration orientale. C’est un plat complet qui peut être complètement végétalien pourvu que l’on préfère utiliser du bouillon végétal. Cette recette est très accessible et elle permet de profiter pleinement de la saison des fèves.
Le truc en + :
- Cette soupe se conserve aussi très bien au congélateur après qu’elle ait suffisamment refroidie.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par dissoudre le cube de bouillon dans de l'eau chaude (environ 1l). Réserver. |
2
Terminé
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Dans une cocotte faire chauffer l'huile à feu moyen pendant 3mn puis ajouter les fèves, l'orge, le curcuma, la purée de piment, le concentré de tomates et faire revenir 2mn. Mélanger, ajouter le bouillon et baisser à feu doux. Couvrir et cuire pendant 1h. Rectifier l'assaisonnement. |
3
Terminé
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Servir avec de la coriandre hachée. |