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Soufflé au Grand Marnier

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Ingrédients

Ajuster les portions :
25 cl lait
4 jaune d'oeuf
3 blancs d'oeufs
50 g maïzena
5 cl Grand Marnier
10 g sucre glace

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Soufflé au Grand Marnier

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:50
  • Personnes 4
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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Le soufflé au Grand Marnier est un dessert incontournable de la cuisine française qui se sert tiède. La recette que je vous propose est inratable. En revanche c’est un dessert qui se sert à la dernière minute sinon il retombe.

Le truc en + :

  • On peut préparer la crème à l’avance et monter les blancs en neige à la dernière minute avant d’assembler.
  • Remplacer le Grand Marnier par n’importe quel alcool ou par du jus de fruits filtré.
  • Pour faire refroidir la crème pâtissière rapidement, la verser dans un plat à gratin et filmer au contact.
  • Pour éliminer des grumeaux dans une crème mixer avec un mixer plongeant.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, blanchir 2 jaunes d’œufs avec 50g de sucre en poudre à l'aide d'un fouet ou au robot. Incorporer ensuite 40g de Maïzena et fouetter pour obtenir un mélange homogène.

2
Terminé

Faire chauffer le lait dans une casserole à feu moyen, lorsqu'il commence à bouillir, verser le lait sur l'appareil avec des jaunes d'oeufs et fouetter. Verser ensuite l'ensemble dans la casserole et mélanger jusqu'à ce que la crème épaississe.

3
Terminé

Préchauffer le four à 245°C.
Réserver la crème et la laisser refroidir.

4
Terminé

Quand la crème est refroidie, ajouter les 2 autres jaunes d’œufs, la Maïzena et le Grand Marnier. Mélanger pour obtenir un appareil homogène.

5
Terminé

Dans un saladier ou dans la cuve d'un robot, monter les blancs d'oeufs en neige et verser les 75g de sucre au fur et à mesure pour les serrer et obtenir une meringue lisse.

6
Terminé

Incorporer la meringue à la crème en 3 fois en prenant soin de soulever la masse pour ne pas casser la meringue.

7
Terminé

Beurrer les ramequins et les poudrer de sucre glace.
Remplir les ramequins de la préparation.
Enfourner pendant 10 à 12mn.

8
Terminé

Saupoudrer de sucre glace.
Servir immédiatement.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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