Ingrédients
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1 mangue
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125 g sirop de sucre de canne
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1 citron jaunepour le jus
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beurrefondu
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125 ml eauchaude
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1 sachet sucre vanillé
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1 oeuf
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4 cs noix de coco râpée
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125 g farine
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fruitspour la déco (facultatif)
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10 cl coulis de framboises
Introduction
Le sorbet mangue framboises est très rafraîchissant et accessible à réaliser. Servi dans une coupe à la noix de coco c’est un voyage garanti.
Le truc en + :
- On peut faire des cornets à la place des coupes en les roulant en forme de cornet.
- On peut utiliser des feuilles de brick pour faire des coupes.
- On peut rouler les cornet dans du chocolat fondu puis les tremper dans des vermicelles en chocolat.
- Pour éviter la cristallisation du sorbet, on recouvre la glace de film alimentaire avant de mettre le couvercle.
- On peut remplacer le coulis de framboises par d’autres fruits (ananas…).
Étapes
1
Terminé
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Commencer par le sorbet mangue en mixant la chaire de la mangue crue avec le jus de citron et le sirop de sucre de canne au blender. |
2
Terminé
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Y verser une louche de coulis de framboises et remettre au congélateur pendant 1 heure. |
3
Terminé
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Préparer les coupes à la noix de coco en mélangeant au fouet dans un saladier l’œuf, la farine, le sucre vanillé, l'eau chaude, le beurre fondu et la noix de coco. Mélanger jusqu'à obtenir un appareil homogène. |
4
Terminé
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Verser des louches de pâte dans un appareil à gaufrettes ou dans une poêle à crêpes chaud et graissé. |
5
Terminé
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Disposer chaque crêpe sur un bol et enfourner pendant 5 minutes pour les sécher et obtenir une coupe retournée. |
6
Terminé
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Disposer dans chaque coupe, une boule de sorbet mangue framboise et des fruits coupés pour la décoration. Servir. |