Ingrédients
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1 magret de canard
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200 ml de dashi
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50 ml de mirin
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3 cs de cassonade
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100 ml de sauce soja salée
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1 cs de poivre de sichuan
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1 cs de sésame doré
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1 cc de persil déshydraté
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0.5 cc de gingembre en poudre
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150 g de nouilles soba
Introduction
Cette recette de soba d’été au canard épicé est une recette de mon manga favori, Food Wars. On les appelle soba d’été car elles sont refroidies et servies avec une sauce japonaise froide. C’est un plat savoureux, rapide et gourmand.
J’avais réalisé ce plat avec des nouilles soba maison, chose que je trouve un peu complexe à réaliser dû à la présence de la farine de sarrasin avec laquelle il faut trouver le bon équilibre pour avoir des nouilles souples.
Le truc en + :
- Ajouter des oignons verts ciselés au dessus du canard juste avant de servir
- Servir tiède ou chaud
- Encore meilleur avec du dashi maison
- Retrouver toutes mes recettes japonaises et toutes celles inspirées de Food Wars
Étapes
1
Terminé
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Préparer l'assaisonnement épicéVerser les graines de sésame, le gingembre et le poivre de sichuan à feu moyen-vif dans une poêle et torréfier environ 2 minutes. Retirer du feu et mélanger avec le persil séché. |
2
Terminé
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Mélanger le dashi, la sauce soja, le mirin et la cassonade. Réchauffer pour faire fondre la cassonade. Réserver au réfrigérateur. |
3
Terminé
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Porter un grand volume d'eau à ébullition et y plonger les soba. |
4
Terminé
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Retirer la peau du magret de canard en la conservant. |
5
Terminé
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Faire un espace au centre des nouilles et y disposer le canard et les épices. |