Ingrédients
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150 g de crevettes cruesdécortiquées
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1 pincée de sucre
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2 cm de gingembre
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1 blancs d'oeufs
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1 carotte
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0.5 cc de sel
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0.5 cc de poivre blanc
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6 tranches de pain de mie
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2 jaune d'oeuf
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100 g de chapelure Pankoou de chapelure
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huile de friture
Introduction
Le shrimp toast c’est une tranche de pain de mie recouverte d’une garniture à base de crevettes et d’épices, trempée dans de l’œuf et de la chapelure. Le tout est frit, c’est croustillant et super gourmand.
1 portion correspond à 12 pièces
Pour cette recette, j’ai utilisé :
Le truc en + :
- Servir avec de la salade et des crudités pour un plat
- Servir avec une sauce pour nems ou de la purée de piment
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Étapes
1
Terminé
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Éplucher et râper finement le gingembre et la carotte. |
2
Terminé
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Couper le pain de mie en 2 en diagonale. |
3
Terminé
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Badigeonner les 2 faces de chaque tartine de jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine. |
4
Terminé
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Verser la chapelure dans une assiette creuse et y tremper chaque tartine (les 2 faces). |
5
Terminé
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Faire chauffer l'huile de friture. |