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Shrimp toast

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Ingrédients

Ajuster les portions :
150 g de crevettes crues décortiquées
1 pincée de sucre
2 cm de gingembre
1 blancs d'oeufs
1 carotte
0.5 cc de sel
0.5 cc de poivre blanc
6 tranches de pain de mie
2 jaune d'oeuf
100 g de chapelure Panko ou de chapelure
huile de friture

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Shrimp toast

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:20
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le shrimp toast c’est une tranche de pain de mie recouverte d’une garniture à base de crevettes et d’épices, trempée dans de l’œuf et de la chapelure. Le tout est frit, c’est croustillant et super gourmand.

1 portion correspond à 12 pièces

Pour cette recette, j’ai utilisé :

Le truc en + :

Étapes

1
Terminé

Éplucher et râper finement le gingembre et la carotte.
Dans le bol d'un mixer : verser les crevettes décortiquées avec le sucre, l'huile de sésame, le gingembre râpé, le blanc d’œuf, la carotte râpée, le sel et le poivre. Tout mixer pour obtenir une pâte.

2
Terminé

Couper le pain de mie en 2 en diagonale.
Tartiner chaque triangle de pain de mie de pâte à base de crevettes.

3
Terminé

Badigeonner les 2 faces de chaque tartine de jaune d’œuf battu à l'aide d'un pinceau de cuisine.

4
Terminé

Verser la chapelure dans une assiette creuse et y tremper chaque tartine (les 2 faces).

5
Terminé

Faire chauffer l'huile de friture.
Plonger les tartines et faire frire pendant 10mn le temps que les tartines soient bien dorées.
Disposer sur du papier absorbant avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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