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Sauté de dinde thym romarin

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Ingrédients

Ajuster les portions :
800 g sauté de dinde en morceaux de 2 à 3 cm de côté. A défaut utiliser du filet mais attention au temps de cuisson
5 cl huile de pépins de raisin
2 cs thym déshydraté
2 cs romarin déshydraté
1 cc ail en poudre
1 cs échalote déshydratée

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Sauté de dinde thym romarin

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le sauté de dinde thym romarin a été une véritable découverte chez mon volailler dont c’est un des produits phare. Je dois admettre avoir pris du temps pour pouvoir reproduire cette incroyable marinade aux accents de Provence qui met en avant ses savoureux morceaux de dinde. Le résultat est top, la viande se doit d’être de qualité pour en profiter pleinement. Je vous explique tout et c’est super simple.

Le truc en + :

  • Je fais une quantité de dinde marinée crue plus importante et en mets de côté au congélateur. Ainsi j’ai des morceaux de dinde marinée à disposition les jours de flemme
  • On peut en faire des brochettes et les cuire à la plancha ou au barbecue.

Étapes

1
Terminé

Verser le thym, le romarin, l'ail en poudre et l'échalote déshydratée dans le bol d'un mixer et réduire le tout en une poudre fine.
Mélanger ensuite cette marinade sèche à l'huile pour obtenir un mélange homogène. Assaisonner.

2
Terminé

Enduire les morceaux de sauté de dinde de cette marinade en les mettant ensemble dans un sac congélation.
Laisser mariner minimum 2h.

3
Terminé

Faire chauffer une pôle à bords hauts ou une sauteuse à feu moyen et y faire cuire la viande pendant environ 15mn en la retournant régulièrement. Elle doit être bien cuite et dorée.
Servir sans attendre.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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6 Commentaires Masquer les commentaires

Ça doit être excellent ?
Crois-tu que l’on pourrait utiliser de l’ail et des échalotes frais ? Mais dans ce cas en moindre quantité…. Mais le goût en serait-il changé ? Dis-moi tout ….. ????

Autre version: aiguillettes de poulet aux herbes de Provence. Tailler des aiguillettes, enrober d'une marinade herbes de Provence, gros sel et huile d'olive, laisser poser une heure puis cuire à la plancha. Se mange chaud, tiède ou frais en pique nique!

Très bonne recette, merci.
Mais quel dommage d'utiliser de l'ail et de l'échalote déshydratés alors qu'il est si simple d'utiliser des produits frais qui rendent le plat encore meilleur.

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