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Saumon teriyaki

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets saumon sans peau ni arêtes
1 cs huile d'arachide
1 cc poivre de sichuan concassé
1 cs sauce soja salée
2 cs mirin
2 cs saké de cuisine
2 cc sucre
1 cs eau

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Saumon teriyaki

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le saumon teriyaki est un saumon rôti dans une sauce à base de soja et de mirin. Le saumon est laqué, légèrement caramélisé et parfumé à souhait. C’est très simple à réaliser.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz blanc ou vinaigré.

Étapes

1
Terminé

Préparer la sauce en mélangeant dans un bol la sauce soja, la sauce mirin, l'eau, le sucre et le saké. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen avec l'huile.
Sécher le saumon avec du papier absorbant.
Faire dorer le saumon à la poêle 2-3mn sur chaque face. Réserver hors du feu.

3
Terminé

Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
Déposer le saumon dans la poêle et verser la sauce teriyaki sur le saumon.
Badigeonner avec un pinceau et faire réduire la sauce pendant 5 minutes environ pour qu'elle soit sirupeuse.

4
Terminé

Saupoudrer de poivre de sichuan concassé.
Servir avec de la sauce sur le saumon.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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