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Saumon gravlax

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Ingrédients

Ajuster les portions :
600 g de filet saumon avec la peau écaillée
75 g sucre
100 g gros sel
1 citron jaune pour le zeste
1 orange pour le zeste
1 cs poivre blanc
1 cs poivre 5 baies
1 cs graines de fenouil
2 cs vodka
3 cs aneth
1 cs baies roses

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Saumon gravlax

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 6
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le saumon gravlax est une spécialité scandinave qui se prépare à l’avance. Le saumon cuit dans une marinade. C’est très parfumé et c’est une alternative au saumon fumé.

Le truc en + :

  • Remplacer la vodka par du gin.
  • Demander au poissonnier de débarrasser le saumon de ses arêtes et d’écailler la peau.
  • Servir avec des blinis au sarrasin et des tranches de citron.

Étapes

1
Terminé

Passer le saumon au congélateur pendant 120 minutes afin de détruire les bactéries avant utilisation.

2
Terminé

Mixer le gros sel, le sucre, les graines de fenouil, les zestes de citron et d'orange et les poivres ensemble.
Arroser de vodka.

3
Terminé

Recouvrir le saumon de ce mélange en frottant le plus possible et filmer le saumon serré.
Mettre le saumon dans un plat à gratin et le recouvrir d'un poids.
Laisser au réfrigérateur pendant 48h.

4
Terminé

Ôter le film du saumon et frotter avec du sopalin pour retirer la marinade du saumon.
Glisser la lame d'un couteau pour retirer délicatement la peau du saumon.
Recouvrir d'aneth et de baies rose. Couper en tranches fines.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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