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Saumon et concombre façon japonaise

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Ingrédients

Ajuster les portions :
280 g saumon frais (que l'on aura laisser 1 à 2h au congélateur avant utilisation)
2 cs mirin
1 cs vinaigre de riz
1 cc sésame non grillé
0.5 concombre
1 cc cassonade
1 cc sauce soja salée
3 cs riz cuit
0.5 cc wasabi

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Saumon et concombre façon japonaise

Saisons :
  • automne
  • été
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Cette recette de saumon et concombre façon japonaise a été une impro frigo/congélo. Ce plat-salade est composé de concombre mariné dans une sauce aux airs japonais avec du saumon cru parfumé. Avec un reste de riz cuit j’ai fait des tuiles de riz fines et qui apportent un croustillant à ce plat léger, digeste et très gourmand. C’est une salade rafraîchissante et une création originale avec des traceurs nippons.

Le truc en + :

  • On peut ajouter de l’avocat dans la salade.

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade du concombre dans un sac congélation en mélangeant la cassonade, le mirin, le vinaigre de riz et la sauce soja.

2
Terminé

Couper le concombre en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines à l'aide d'une cuillère. Trancher finement le concombre et disposer les tranches dans le sac contenant la marinade. Réserver au réfrigérateur au moins 1h.

3
Terminé

Préparer les tuiles de riz : mixer le riz cuit avec le wasabi. Cela doit avoir la consistance d'une purée fine. Si la purée est dense, ajouter 1 cuillère à café d'eau.

4
Terminé

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et préchauffer à 180°C. Étaler de petits tas de purée de riz avec le dos d'une cuillère ou une petites spatule très finement (1mm maximum). Enfourner pendant 15mn. Dès que les tuiles sont cuites, sortir la plaque du four et laisser refroidir la plaque sur une grille.

5
Terminé

Couper le saumon en petits dés comme pour un tartare à l'aide d'un couteau, ajouter les morceaux de saumon au concombre et ajouter les graines de sésame.

6
Terminé

Dresser dans des bols en déposant une ou des tuiles de riz juste avant de servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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