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Saucisses laotiennes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 kg d' épaule de porc
1 cs de pâte de curry rouge
10 feuilles de kéfir
1 cc de piment doux
3 tiges de citronnelle
100 g d' échalote
12 g de sel
1/2 cc de sucre
1 cs de sauce nuoc mam
boyau dessalé au préalable

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Saucisses laotiennes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
    • 00:55
    • Personnes 1
    • Moyen

    Ingrédients

    Introduction

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    Les saucisses laotiennes sont à base de porc très parfumé. Elles sont composées de viande de porc, de pâte de curry rouge, de feuille de kéfir et de citronnelle.

    1 portion correspond à 1 kg.

    Le truc en + :

    • Il est possible de faire de petites saucisses pour un apéritif gourmand
    • En faire une plus grosse quantité et congeler le surplus
    • Ajouter du piment selon le goût
    • Faire la veille de la cuisson pour que la saucisse soit encore plus parfumée
    • Piquer avec un pic en bois les petites bulles si il y en a
    • Pour savoir si la viande est assaisonnée selon son goût, il suffit de prélever un peu de viande hachée et de la cuire à la poêle et de la goûter pour s’en assurer

    Étapes

    1
    Terminé

    Couper grossièrement la viande et la passer au hachoir (grille moyenne).
    Eplucher et couper grossièrement les échalotes et la citronnelle.

    2
    Terminé

    Dans le bol d'un mixer, verser les échalotes, la citronnelle, les feuilles de kéfir, la sauce nuoc nam, le sel, le sucre et le piment doux. Mixer pour obtenir une pâte.

    3
    Terminé

    Dans un saladier, verser la pâte obtenue précédemment, la viande et la pâte de curry rouge.
    Tout mélanger à la main pour obtenir un préparation homogène.

    4
    Terminé

    Disposer le boyau sur l'embouchure du poussoir à saucisse et faire un nœud.
    Passer un peu de viande à la fois dans l’embouchure en pressant à l’aide du poussoir.
    Retenir le boyau proche du tube pour assurer une bonne pression pendant que la viande s’entasse dans le boyau. Poursuivre jusqu’à épuisement et faire un nœud pour terminer et sceller la saucisse.

    5
    Terminé

    Préchauffer le four à 180°C.
    Disposer la saucisse dans un plat et enfourner pendant 40 min.
    Servir.

    Nabila

    Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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