Ingrédients
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1 kg d' épaule de porc
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1 cs de pâte de curry rouge
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10 feuilles de kéfir
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1 cc de piment doux
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3 tiges de citronnelle
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100 g d' échalote
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12 g de sel
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1/2 cc de sucre
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1 cs de sauce nuoc mam
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boyaudessalé au préalable
Introduction
Les saucisses laotiennes sont à base de porc très parfumé. Elles sont composées de viande de porc, de pâte de curry rouge, de feuille de kéfir et de citronnelle.
1 portion correspond à 1 kg.
Le truc en + :
- Il est possible de faire de petites saucisses pour un apéritif gourmand
- En faire une plus grosse quantité et congeler le surplus
- Ajouter du piment selon le goût
- Faire la veille de la cuisson pour que la saucisse soit encore plus parfumée
- Piquer avec un pic en bois les petites bulles si il y en a
- Pour savoir si la viande est assaisonnée selon son goût, il suffit de prélever un peu de viande hachée et de la cuire à la poêle et de la goûter pour s’en assurer
Étapes
1
Terminé
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Couper grossièrement la viande et la passer au hachoir (grille moyenne). |
2
Terminé
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Dans le bol d'un mixer, verser les échalotes, la citronnelle, les feuilles de kéfir, la sauce nuoc nam, le sel, le sucre et le piment doux. Mixer pour obtenir une pâte. |
3
Terminé
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Dans un saladier, verser la pâte obtenue précédemment, la viande et la pâte de curry rouge. |
4
Terminé
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Disposer le boyau sur l'embouchure du poussoir à saucisse et faire un nœud. |
5
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |